Боровская птицефабрика сделала шаг вперед
Три года птицефабрика «Боровская» жила в ожидании открытия цеха глубокой переработки яйца. Вчера состоялся запуск нового цеха, оборудованного техникой мирового уровня.
На торжественной церемонии присутствовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Тюменского муниципального района Сергей Усольцев и губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко. Последний, кстати, не просто гость. Eго представили как одного из главных инвесторов птицефабрики. «Eсли бы не вложения ХМАО-Югры, то не было бы у нас таких достижений», — говорили на открытии сотрудники «Боровской».
С появлением нового цеха увеличится производительность. Уже сегодня станок перерабатывает 54 тысячи яиц в час. Вначале яйца промываются. Затем желток отделяется от белка, и каждый компонент проходит необходимую обработку: ферментацию, пастеризацию, сушку и упаковку. В итоге же получается яичный порошок и жидкая яичная масса — меланж. Готовую продукцию отправляют в кондитерские цеха, оптовые магазины, майонезное производство и т.д.
***
фото: