Сладкое оружие тюменских кулинаров
Удача тюменской команде кулинаров на международном Кремлевском кубке улыбается вот уже второй год!
Три золотые, три серебряные и одиннадцать бронзовых медалей привезла на днях сборная Тюмени из Москвы. В этом году больше всех драгоценного металла завоевали мастера Тюменского хлебокомбината: две из трех золотых медалей привезли кондитеры Наталья Шабанова и Ольга Белоусова (им же досталось и серебро), которые покорили международное жюри виртуозным приготовлением сладких блюд: сахарных цветов, карамельных произведений, художественной, но съедобной скульптурой «Вдохновение» из марципана.
Третья золотая медаль досталась Алене Носковой, повару отеля «Тюмень» — за приготовление вегетарианского блюда — яйцо во фритюре. А третья, серебряная — Владимиру Боярских (в его копилке уже есть медали прошлогоднего кубка), повару сети ресторанов «Максим». Три бронзовые медали привезли кулинары ресторации «Адриатика», они прославились мастерским приготовлением рыбы, национального и вегетарианского блюд.
Кроме того, тюменская команда в этом году приняла участие в конкурсе на лучшее обслуживание: здесь серебряными лидерами стали официанты «Максима», отеля «Тюмень» и ресторана «Потаскуй». Кстати, на золото, по мнению жюри, в этой номинации не потянула ни одна из команд Кремлевского кубка. А Гран-при выиграла команда поваров из Италии.
***
фото: Создатель «Сахарных цветов» Наталья Шабанова