По амбарам поскребем
В конце зимы нашему организму особенно не хватает витаминов. Этот пробел можно восполнить не только с помощью разноцветных пилюль, но и здоровой пищей.
Взять хотя бы квашеную (или соленую) капусту. Обычно ее заливают растительным маслом, добавляют сахар по вкусу, иногда — мелко нарезанный и ошпаренный репчатый лук. Eсли это блюдо вам приелось, а капусту нужно срочно доедать, можно приготовить другой салат, тоже очень простой.
В квашеную капусту добавляют нарезанные соломкой свежие яблоки, все заливают «мягким» (без уксуса) майонезом. Полученную смесь перемешать и оставить на 10-15 минут пропитаться. Вкус — экзотический.
Опять-таки в ваших зимних запасах может найтись и такой овощ, как кабачок. Лучше, конечно, если это будет молодой кабачок. Eго надо очистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать тонкой и прозрачной соломкой. Смешать с мелко нарезанным луком. Заправка — растертый с солью чеснок, растительное масло, горчица, перец, щепотка сахара. Можно прибавить сметану или майонез. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!