X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

Борьба до победного конца тюменского хоккея?

Отказ дирекции ОАО «Дворец спорта» предоставлять команде мастеров «Газовик» лед для тренировок и игр стал лишним поводом для руководства Тюменского управления магистральных газопроводов и хоккейного клуба «Газовик» созвать пресс-конференцию.

Выступление перед прессой начальника по спортивной работе ТУМГа Александра Ковалевского и главы управления Владимира Крамского стало логичным итогом нарастающего конфликта, в который оказались втянуты городская администрация, областная федерация хоккея. Дворец спорта и два тюменских хоккейных клуба — «Рубин» и «Газовик». На пресс-конференции прозвучало немало острых выпадов в адрес руководства города, ледовой арены, ХК «Рубин». Звучали призывы типа «Мы победим!» и «Наше дело правое!». Значит, искать компромисс стороны больше не намерены.

Главной же темой для разговора с журналистами стали разногласия между ТУМГом, содержащим «Газовик» и владеющим 10 процентами пакета акций ОАО «Дворец спорта», и руководством дворца в исчислении долга ХК «Газовик» за аренду льда. По словам Владимира Крамского, управление в течение четырех лет выделяло деньги на содержание арены и за это время у дворца накопился внушительный долг, который на данный момент составляет 4,5 миллиона рублей, но после проверки всех документов может возрасти еще на полтора миллиона.

Новый директор ОАО «Дворец спорта» Алексей Баш, как сказал Александр Ковалевский, отказывается подписывать акт сверки и требует уплатить текущие долги за аренду льда, тянущиеся с сентября 2000 года, а теперь еще и отказался предоставлять лед команде мастеров (ДЮСШ «Газовик» по-прежнему тренируется во дворце). Такое поведение нового начальства арены руководство ТУМГа объяснило журналистам так: руководство города поставило на пост главы Дворца спорта своего человека и пытается помешать «Газовику» выступать в чемпионате России. Ведь администрация города — учредитель хоккейного клуба «Рубин» и, по мнению некоторых высоких чиновников, держать в городе две хоккейные команды мастеров нецелесообразно. Ведь «Газовик» уже обеспечил себе выход на будущий сезон в высшую лигу, где сейчас выступает «Рубин».

Руководство «Газовика», впрочем, рассчитывает в кратчайшие сроки выйти в суперлигу и, как заверил Владимир Крамской, не намерено при этом прибегать к помощи бюджетных средств. «Мы не просим финансовой помощи, пусть хотя бы не мешают», — заявил Владимир Федорович. А Александр Ковалевский добавляет, что все было бы намного проще, согласись в свое время руководство ХК «Рубин» на его предложение сделать тогда еще юношескую команду «Газовик» фарм-клубом «Рубина».

Также он сообщил, что ожидает приезда в Тюмень президента Федерации хоккея России Александра Стеблина и намерен организовать его встречу с губернатором области Сергеем Собяниным, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. «Думаю, мы найдем общий язык с губернатором».

Кроме того, Владимир Федорович заявил, что подает в суд на руководство Дворца спорта: «Это для нас дело чести». Eсли судебные тяжбы не завершатся до начала нового сезона, команде, говорит Ковалевский, придется проводить домашние игры в другом городе. «Мы можем даже переехать в Когалым или Сургут, где есть крытые ледовые площадки. Но что от этого выиграет тюменский хоккей, болельщики?».

У директора ОАО «Дворец спорта» Алексея Баша иная точка зрения на сложившуюся ситуацию. С ней мы познакомим читателей в одном из ближайших номеров.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта