X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Молочная река

Моя бабушка очень любила готовить молочный суп с лапшой. Так что все детство я наслаждалась этой вкуснятиной.

Став старше, сама научилась готовить это блюдо, в котором именно молоко определяет вкус. Сваренные на молоке каши и супы намного вкуснее, чем на воде. Сегодня я вам предлагаю несколько рецептов молочных супов.

Молочная лапша

На литр молока — 50 г лапши, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. сахара, соль.

Лапшу положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20-25 минут. При подаче на стол положить масло. Eсли вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут.

Суп МОЛОЧНЫЙ рисовый

На литр молока — 4 ст.л. риса, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. сахара.

Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче на стол положить масло.

Суп молочный с картофельными клецками

На литр молока — 3-4 шт. картофеля, 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, 1 ст.л. масла.

Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем добавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.

Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта