X

  • 01 Октябрь
  • 2024 года
  • № 106
  • 5605

Заморские блюда

Капуста отварная по-французски

600 г свежей белокочанной капусты, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец, соль.

Капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать соломкой, пропустить через мясорубку. Полученное пюре залить сильно подогретым сливочным маслом и уксусом, посолить, поперчить. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду.

Мусака из капусты по-румынски

600 г белокочанной капусты, 200 г мяса, 2 небольшие луковицы, 1/2 стакана молотых сухарей, 30 г топленого масла или сала, 100 г сметаны, перец, соль.

Кочан капусты обдать кипятком, разобрать на листья, отбить утолщения. Приготовить фарш: поджарить сырое мясо, добавить пассерованный лук, молотый перец, соль. В смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или неглубокую кастрюлю уложить слой листьев капусты, а сверху — слой фарша. Так повторить 2-3 раза. Верхний слой капусты посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или топленым салом. Поставить в нагретый духовой шкаф. Когда мусака зарумянится, полить ее подсоленной сметаной и довести до готовности. Подать на стол, опрокинув на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта