Заморские блюда
Капуста отварная по-французски
600 г свежей белокочанной капусты, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец, соль.
Капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать соломкой, пропустить через мясорубку. Полученное пюре залить сильно подогретым сливочным маслом и уксусом, посолить, поперчить. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду.
Мусака из капусты по-румынски
600 г белокочанной капусты, 200 г мяса, 2 небольшие луковицы, 1/2 стакана молотых сухарей, 30 г топленого масла или сала, 100 г сметаны, перец, соль.
Кочан капусты обдать кипятком, разобрать на листья, отбить утолщения. Приготовить фарш: поджарить сырое мясо, добавить пассерованный лук, молотый перец, соль. В смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или неглубокую кастрюлю уложить слой листьев капусты, а сверху — слой фарша. Так повторить 2-3 раза. Верхний слой капусты посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или топленым салом. Поставить в нагретый духовой шкаф. Когда мусака зарумянится, полить ее подсоленной сметаной и довести до готовности. Подать на стол, опрокинув на блюдо.
Приятного аппетита!