X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Домашний паштет

Часто, выезжая на дачу, пикничок, или просто, когда лень готовить, мы беремся за консервы. Что и говорить, незатейливые блюда — бутерброды с паштетом — готовятся очень быстро, а старание требуется только при вспарывании консервной банки. Но медики предупреждают, что увлекаться консервированными паштетами не стоит — они содержат химические вещества, позволяющие продукту долгое время не портиться, но вредные для организма. Что же делать любителю паштетов? Ответ прост -готовить домашний паштет.

Паштет запеченный

Мякоть птицы — 80 г, печенка -65 г, шпик — 30 г, лук репчатый -15 г, желатин — 0,5 г. Для теста: мука — 40 г, масло сливочное — 15 г, сахар — 5 г, яйца — 10 г, сметана — 15 г, молоко — 10 г, перец.

Для теста муку просеять на столе, собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить сметану, масло, яйца, сахар, соль. Быстро замесить тесто, но так, чтобы оно не сделалось тягучим.

Для фарша печенку, нарезанную на кусочки, поджарить с частью шпика и репчатым луком. Готовую печенку пропустить через мясорубку, отдельно измельчить на мясорубке мясо домашней птицы, дичи или кролика, добавить молоко или бульон и тщательно вымешать. Подготовленное мясо смешать с печенкой, оставшимся шпиком, нарезанным мелкими кубиками, заправить солью и перцем.

Тесто раскатать длинной полоской толщиной 5 мм, положить на нее шпик, нарезанный тонкими пластинками, а сверху фарш, на который уложить снова шпик и закрыть такой же полоской теста, ровно надрезать края, украсить паштет фигурками из теста. Верх изделия смазать яйцом, разведенным молоком или водой, сделать проколы для выхода пара и выпекать при температуре 180 — 200 градусов. Готовый паштет охладить, промежутки между тестом и фаршем заполнить через проколы в верхней части паштета полузастывшим темным желе, приготовленным из костей птицы с добавлением желатина. Паштет следует хранить в холодном сухом помещении. При подаче паштет нарезать на порции (1-2 куска).

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта