X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Мастерам на притирку много времени не надо

За все время существования хоккея в Тюмени такого значительного предсезонного соревнования у нас еще не было.

Один из показателей — высокая посещаемость матчей (по крайней мере, тех, в которых принимает участие тюменский «Газовик»). Второй — зрители получили то, что ожидали, — добротный по меркам высшей лиги хоккей, с учетом начала сезона, и опять же в первую очередь в исполнении хозяев.

Вопрос о победителе турнира снят с повестки дня. Вряд ли кто- то сомневается, что им станет «Газовик». Пусть соперники заведомо уступают нашей команде в классе. Главное, с каким преимуществом и запасом тюменцы добиваются побед над будущими оппонентами по «вышке»! Как мы уже отмечали, орс- кий «Южный Урал», первый соперник «Газовика» на турнире, по составу мало чем отличается от себя прошлогоднего, который имел приставку «Носта». Правда, теперь, когда ОАО «Носта» отказалось от содержания команды, финансовое положение клуба вряд ли улучшится. Однако орский клуб и в прошлом году на избыток средств не жаловался. Однако костяк команды тренерам сохранять удается.

Крупное поражение «Южного Урала» от «Газовика» (1:10) можно, вероятно, объяснить и разным состоянием игроков накануне старта в первенстве. У каждого тренера ведь своя стратегия в подготовке к сезону: кто- то долго запрягает, кто-то, наоборот, бросается с места в карьер. Но есть один фактор, который сохранится на протяжении всего первенства: «Газовик» и «Южный Урал» — команды разного уровня мастерства. Счет даже неполностью отражает картину происходившего на льду — орцев на льду попросту не существовало. Собственно, свою игру «Газовик» показал только в первом периоде, когда забросил пять безответных шайб. Затем началось издевательство над соперником.

История повторилась в игре «Газовика» с соседями из Кургана. «Мостовик» произвел более приятное впечатление, чем орский клуб. Молодые воспитанники омского хоккея, которыми укомплектован курганский «Мостовик», доказали, что имеют неплохие перспективы. И единственную шайбу в ворота тюменцев забросили не абы как, а после хорошей комбинации.

«Газовик» же снова показал высокие скорости и индивидуальное мастерство. Бабенко, как и в первом матче, забил после выхода один на один, только на этот раз все сделал даже более изящно и эффектно. В общем, болельщики увидели прежнего Колю Бабенко, возможно, даже еще более сильного. Ведь он за время отсутствия в Тюмени успел примерить на себя бронзовую медаль чемпионата России в составе череповецкой «Северстали».

Альметьевская тройка Зуев- Мусакаев-Крашенинников по вполне понятным причинам выглядит наиболее сыгранной. И вообще, игра команды стала приятным сюрпризом. Все же за лето состав претерпел серьезные изменения, которые продолжаются и на этом турнире, — ряды команды пополнили нападающие Игорь Дякив (еще один старый знакомец), Андрей Райский, защитник Бутко. Тем неожиданнее, что хоккеисты так быстро нашли общий язык. Впрочем, многие хорошо знают друг друга по совместным выступлениям за «Рубин» еще времен суперлиги.

Сегодня «Газовик» встречается с серовским «Металлургом» (начало в 18-30). «Южный Урал» сыграет с «Янтарем», а «Югра» с «Мостовиком». Результаты 2 тура: «Южный Урал» — «Югра» — 6:0, «Металлург» — «Янтарь» — 3:5, «Газовик» — «Мостовик» — 7:1.

ФОТО ДМИТРИЯ ТУРБИНА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта