Наливное яблочко
Наступила осень, и дачники стали собирать яблочный урожай. Домохозяйки занялись приготовлением зимних заготовок: варенья, повидла, компота.
А почему бы не побаловать себя сочными яблочками сейчас?
Шарлотка
Нарезанные дольками яблоки (лучше взять садовые) — на двухлитровую емкость, яйца — 6 шт., сахар — 1,5 ст., мука — 1,5 ст., немного соды, сливочное или подсолнечное масло.
Смешать яйца, муку, сахар, соду и взбить все миксером до образования пены. Противень или сковороду смазать маслом, ровным слоем распределить все яблоки. Сверху равномерно залить тестом. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Зарумянится — готово!
Яблоки, жаренные в тесте
Яблоки — 400 г, сахар — 30 г, мука пшеничная — 80 г, яйца — 2 шт., молоко — 80 мл, сметана — 20 г, соль по вкусу, жир или подсолнечное масло для жарения.
Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром (15 г).
Для теста: желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку и тщательно перемешать. Развести полученную массу молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро в разогретый жир или масло. Обжарить их до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Яблоко, фаршированное творогом
Крупное яблоко, творог — 3 ст.л., манная крупа — 1 ч.л., сахар -1 ч.л., сливочное масло — 1 ч.л., яичный желток.
С яблока срезать верхушку и вынуть сердцевину. Творог смешать с манной крупой, сахаром, желтком, сливочным маслом и размельченной сердцевиной без семян. Этой массой заполнить яблоко. Запечь в духовке, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!