X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

Положение о порядке предоставления гражданам г. Тюмени субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг

Продолжение. Начало в № 118

II Величина субсидии по второму основанию определяется как разница между принятыми на данный период размерами оплаты жилищно-коммунальных услуг, исходя из социальной нормы площади жилья, и коммунальных услуг в соответствии с нормативами их потребления с учетом льгот и половиной установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда:

S2 = ПН — 0,5хМЗхп,

где S2 — размер субсидии по второму основанию;

ПН — платежи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления услуг с учетом льгот;

МЗ — установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда;

п — количество проживающих.

Величина субсидии для граждан, имеющих совокупный доход семьи на одного человека, не превышающий установленный прожиточный минимум, определяется как максимальное значение субсидии, рассчитанной по двум основаниям.

Величина субсидии для граждан, имеющих совокупный доход семьи на одного человека, превышающий прожиточный минимум, определяется только по первому основанию.

Плата за жилье и коммунальные услуги, осуществляемая за счет средств семьи (ПС), определяется следующим образом:

ПС = П — S,

где П — фактически начисляемая плата за жилье и коммунальные услуги (с учетом прав на льгот), a S — размер субсидии.

4. Право граждан на субсидию.

4.1. Право граждан на субсидию и ее размер определяются работниками жилищных предприятий, а также предприятий и организаций, имеющих в хозяйственном ведении или оперативном управлении жилищный фонд.

4.2. В случае, если по одному адресу постоянно проживают (зарегистрированы) несколько семей (лиц), которые имеют отдельные лицевые счета (коммунальная квартира, общежитие), то субсидии предоставляются отдельно каждой семье (лицу).

4.3. При изменении совокупного дохода семьи, состава семьи и размера занимаемой площади граждане (в том числе проживающие в индивидуальном жилищном фонде г. Тюмени), которым ранее было отказано в предоставлении субсидии, имеют право вновь обратиться за ее назначением. При этом они должны представить вновь все необходимые документы.

4.4. Наличие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг к моменту подачи заявления не является основанием для отказа в предоставлении субсидии. В этом случае жилищные предприятия, а также предприятие и организация, имеющие в хозяйственном ведении или оперативном управлении жилищный фонд, должны предложить заявителю подписать заявление-обязательство о погашение долга и начислить субсидию (Приложение № 1а). Срок погашения задолженности устанавливается на период действия предоставленной субсидии, то есть на 6 месяцев.

4.5. Гражданин вправе отказаться от получения субсидии в любой момент времени, уведомив жилищное предприятие, предприятие и организацию, имеющие в своем ведении или оперативном управлении жилищный фонд, о своем решении в письменной форме.

Продолжение следует

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта