X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Воздушное чудо

Суфле яблочное

На 4 порции: яйца (белки) — 12 шт., сахар — 150 г, яблоки — 250 г, масло сливочное — 10 г, сахарная пудра — 20 г, молоко или сливки -150 г.

Яблоки промыть холодной водой и разрезать на четыре части, удалив сердцевину. Уложить их на смоченный водой противень и запечь в духовке. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая ложкой, проварить до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком. Сковороду смазать сливочным маслом, уложить горкой подготовленное суфле или выпустить его из конверта с резной трубочкой. Выпекать суфле в духовке при температуре 150-200 градусов. Готовое блюдо нужно посыпать сахарной пудрой, а молоко или сливки подать отдельно.

Мусс яблочный

На 10 порций: яблоки — 350 г, сахар -150 г, крупа манная — 80 г, лимонная кислота — по вкусу, вода — 750 г.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить. Отвар слить, а яблоки процедить через сито. В пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до 30-40 градусов и взбить до образования густой пышной пены, разлить в формочки и охладить. При подаче полить любым сиропом — малиновым, клубничным, лимонным.

Салат фруктовый

Eго можно приготовить из свежих, консервированных и сушеных фруктов. Комбинация зависит от вашего творчества и запасов. Вот один вариант.

На 10 порций: яблоки — 500 г, апельсины — 300 г, сельдерей — 100 г, чернослив — 300 г, сметана — 200 г, майонез — 200 г, сахарная пудра — 20 г.

Яблоки без кожуры и семян нарезать крупной соломкой. Апельсины (мандарины) очистить и разделить на дольки (крупные разрежьте). Чернослив промыть, залить водой и довести до кипения. Затем охладить чернослив в отваре и нарезать дольками. Приготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и сахар. Салат можно подать в вазочках, украсив зеленью и черносливом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта