Раз — бульончик, два — бульончик
Нет человека, не умеющего варить элементарный овощной, куриный или говяжий бульон. Eго обычно подают с гренками и яйцом. Мы же попробуем приготовить более изысканные добавки.
Фаршированные рулетики
Мука — 50 г, одно яйцо, молоко — 100 мл, куриная печень — 100 г, соль — 1/2 ч.л., сливочное масло, жир, молотый перец и шалфей.
Замесить тесто из муки, яйца, молока и соли. Поджарить три тонких блинчика, смазав каждый сливочным маслом. Мелко порубить куриную печень и заправить ее солью, молотым перцем и шалфеем. Намазать смесь поверх блинчиков. Свернуть блинчики рулетом и нарезать ломтиками толщиной 1 см. В сковороде заранее разогреть 1 ч.л. сливочного масла. Рулетики осторожно положить в горячий жир. Обжарить с обеих сторон по 2 мин., аккуратно переворачивая.
Бульон с профитролями
Мука — 150 г, сливочное масло -70 г, яйца — 5 шт., вода — 150 г, сахар и соль по вкусу.
В воду добавить сливочное масло, соль, сахар и довести до кипения. Затем всыпать всю муку и, помешивая, проварить 5-6 мин. Дать немного остыть и по одному ввести сырые яйца. На лист или сковороду, слегка смазанную маслом, при помощи бумажной трубочки выпустить тесто в виде орешков и выпечь. Грибные ушки
Грибы отварить. Затем вынуть их из бульона, мелко порубить, посолить, поперчить и добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Смесь обжарить на сковороде с растопленным маргарином. Из муки приготовить пресное тесто, как для домашней лапши, раскатать в тонкий сочень. Нарезать тесто на треугольники и сверху уложить грибной фарш. Края треугольников соединить, защипать. Получившиеся ушки обжарить до образования румяной корочки. Можно подать с грибным бульоном.