Областной студенческий слет, или Для тех, кто учится совершать подвиги
Одновременно с упомянутой нами ранее студенческой сменой «Премьера» в ОДЦ «Ребячья республика» проходили также творческие встречи лидеров студенческих объединений и команд по игре «Что? Где? Когда?». Эту сторону «Премьеры» и обозначила Наталья Баталова: «Для тех, кто учится совершать подвиги».
Представители примерно 30 вузов области работали в «Ребячке» по трем программам: лидерской, информационной и интеллектуальной.
В рамках первого направления студенты работали в тренингах по расширению лидерского потенциала, совместно с проректорами по внеучебной работе размышляли над проектами улучшения (читай — «увеселения») студенческой жизни вне аудиторий.
С представителями информационного направления работала редактор журнала «Дождь» Дарья Сеймовская. Свежесозданный пресс-центр совершенствовал журналистские навыки участников, плоды коих публиковались в местной газете.
Программа для президентов интеллектуальных клубов тоже была нескучной. После таких серьезных дел, как оформление положения об областном интеллектуальном клубе и разработка весенней смены «Интеллект», кураторы (А. Чесноков, капитан команды «Что? Где? Когда?» ТГНГУ, и А. Сахаров, вице-президент Тюменского областного интеллектуального клуба) делились опытом создания вузовских интеллект-клубов. Особый восторг вызвало занятие ассистента кафедры педагогики и психологии Ольги Кротовой, которая учила «интеллектуалов» кодированию и запоминанию на всю жизнь телефонных номеров и другим полезным вещам.
А после занятий у Eлены Николаевны Головинской, преподавателя кафедры режиссуры ТГИИК, все приобрели исключительное и абсолютно правильное русское произношение.
Смена закончилась. И все разъехались совершать свои подвиги, ведь не так легко работать в студенческом активе. И каждый увез с собой самые теплые воспоминания о тех людях, что окружали его в течение целой недели. «Будет день — и свершится великое, чую в будущем подвиг души», — писал Блок.