X

  • 31 Октябрь
  • 2024 года
  • № 120
  • 5619

Перемелем мясу косточки

Блюда из мясного фарша очень вкусные и недорогие. И самое главное, их приготовление не займет у вас много времени. Eсть и еще один плюс — все рецепты из фарша можно несколько изменить, варьируя количество пряностей. Сегодня мы попробуем приготовить два мясных рулета.

Мясной рулет с яблоками

На 4-6 порций: 2 средних яблока, 1 луковица, 8 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сливок, по 400 г говяжьего и свиного фарша, 3 яйца, 1 ст.л. сладкого соуса, 3 ч.л. соли, свежемолотый перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. бульона.

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Яблоки и лук натереть на терке. Панировочные сухари залить сливками и дать им набухнуть. В мясной фарш добавить яблоки, лук, панировочные сухари, яйца, сладкий соус, соль, немного перца и перемешать до получения однородной массы. Придать ей форму рулета и положить в смазанную маслом форму. Томатную пасту смешать с бульоном и залить рулет. Запекать около 60 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Готовый рулет нарезать ломтиками, полить образовавшимся при запекании мясным соусом.

Совет: если посыпать рулет 2 ст.л. сахара, на нем образуется хрустящая корочка.

Рулет с пикантной корочкой

На 4-6 порций: 2 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 800 г говяжьего фарша, 50 г зелени (можно замороженной), 2 яйца, 3 ч.л. душистого перца горошком, жир для противня, 150 г сливок, 50 г панировочных сухарей, 1 ст.л. горчицы, 50 г тертого сыра.

Белый хлеб на некоторое время замочить в холодной воде и хорошо отжать. Очищенный лук нарезать кубиками, чеснок выдавить ручным прессом. В готовый говяжий фарш добавить белый хлеб, лук, чеснок, половину зелени, яйцо, горошины перца — все тщательно перемешать. Придать фаршу форму рулета и положить на смазанный жиром противень. В сливки добавить панировочные сухари, горчицу, сыр и оставшуюся зелень. Полученной массой равномерно смазать рулет. Запекать около 40 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, затем еще 20 минут при температуре 200 градусов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта