X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Холодный десерт в теплой компании

За окном валит снег, а дома у вас тепло и уютно, потому что в вашей компании — только самые близкие и приятные люди. Мороженое, да еще приготовленное собственноручно, не охладит вашей любви и дружбы.

Пудинг-мороженое

75 г кураги, 250 г фруктовой смеси (типа цукатов), 100 мл бренди, 450 мл жирных сливок, 4 яичных желтка, 4 ст.л. сахара (сахарного сиропа), фрукты для украшения.

Измельчить курагу, смешать с фруктовой смесью и добавить бренди. Сливки взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сахаром или сиропом. Смешать яйца и сливки и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. В сливочную массу добавить сухофрукты и хорошо перемешать. Всю массу выложить в форму, накрыть и поставить замораживаться еще на 6-8 часов. Извлечь готовый пудинг из формы, опустив ее в теплую воду и перевернув на блюдо. Украсить дольками фруктов.

Торт-мороженое с ирисками

30 г ирисок, 60 г шоколада, 280 мл жирных сливок, 175 г шоколада с миндальной крошкой или орешками, 2 яйца, 50 г сахара (сахарного сиропа), 500 г готового заварного крема.

В большой кастрюле довести воду до кипения. Поставить туда кастрюлю поменьше и поломать в нее шоколад, покрошить ириски. Добавить две столовые ложки сливок. Сладкую массу варить на водяной бане до однородной консистенции, постоянно помешивая. Затем массу слегка охладить, не давая ей застыть.

Покрошить шоколад с миндалем, оставив немного для украшения. Яичные желтки растереть с сахаром. Оставшиеся белки и сливки взбить в отдельной посуде и затем осторожно смешать. Соединить шоколадно-сливочную массу, желтки, заварной крем, шоколадно-миндальную крошку.

Всю смесь влить в круглую форму и поставить в морозильную камеру на ночь. За 40 минут до подачи переставить в холодильник. Посыпать торт кондитерскими украшениями.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта