X

  • 02 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 121
  • 5620

Полезные сладости

Малыши — известные сладкоежки. Однако не всем можно кушать магазинные лакомства.

Попробуйте предложить крохе самодельные сладости. Наверняка они им понравятся! А вы будете на сто процентов уверены в качестве используемых ингредиентов.

Конфеты из сухофруктов

Провернуть в мясорубке хорошо промытые теплой водой сухофрукты (абрикосы, сливы, яблоки, груши и др.), оформить смесь в виде шариков, обкатав их в молотых орехах.

Eсли сухофрукты кислые, можно добавить в них немного, меда.

Цукаты из арбузных корочек

Корки очистить от зеленой кожуры, порезать кубиками и засыпать сахаром (800 г сахара на 1 кг арбузных корок). Добавить 50-100 мл воды и оставить стоять, чтобы корки пустили сок. Затем довести до кипения, проварить несколько минут, оставить на 6-10 часов и снова довести до кипения, проварив 3-5 минут. Так готовить корочки 3-4 раза. В самом конце можно добавить немного лимонной кислоты. Получится вкусное варенье.

Чтобы сделать цукаты, нужно слить сироп, выложить корки на противень, застеленный бумагой, и немного подсушить. Затем остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Хранить цукаты можно в стеклянной банке.

Чудесные тянучки

1 стакан сахара, 2 стакана сметаны, 500 г сливочного масла.

Сахар, сметану и масло хорошенько перемешать, вылить на сковородку и, помешивая, поджарить до золотистого цвета. Массу можно вылить в формочки или оставить на сковородке, а когда она, застынет, нарвать кубиками, как ириски.

Сладкое фондю

100 г шоколада, абрикос, яблоко, апельсины и груши.

Шоколад растопить, а фрукты нарезать небольшими кусочками и нанизать на шпажки. Сладкие шашлычки обмакнуть в шоколад и разложить на тарелке.

Eжик в тумане

Чернослив залить кипятком, чтобы он стал мягким. Слить воду, вынуть косточки и вместо них вставить кусочки грецких орехов. Разложить фаршированный чернослив на тарелке в виде ежика и полить эту вкусноту медом, сметаной или йогуртом. Лакомство из свеклы

Сварить свеклу, пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить мед или ягодный сироп, сформировать в виде трюфелей. Готовые конфетки запечь в духовке при температуре 100-150 градусов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта