X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Были сборы недолги

Для сборной мясной солянки подойдут все «хвостики» колбасы и одинокие сосиски, забытые в холодильнике.

Чем больше разнообразия — тем вкуснее, все-таки суп по определению — сборный. Обязательный компонент, придающий солянке пикантность, — копчености.

300 г говядины, по 100 г свинины, курицы, телятины — выбор мяса определяется вашими возможностями, по 100 г ветчины, колбасы и сосисок. 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томат-пюре, луковица, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, 2 соленых огурца, 4 маринованных гриба, 10 оливок, соль, зелень петрушки, укропа, копчености, лимон.

Сварить бульон из мяса, специй и соли. Добавить копчености. Колбасу, ветчину, сосиски порезать на мелкие кусочки, обжарить на масле. Так же обжариваются маринованные грибы, огурцы, морковь, порезанная соломкой, лук, томат-паста. Все опускается в бульон и варится до готовности. Подавать солянку с рубленой зеленью. Ломтики лимона и оливки кладут в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта