X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Время чудес на кухне

Ура! Впереди праздники и приятные заботы. А кто больше всех радуется Новому году? Правильно, ребятишки.

Известный факт: дети просто обожают все сладкое и красивое. Испеките торт или печенье, и ваше чадо будет в восторге.

Новогодний торт

Тесто: 100 г шоколада, 250 г сахара, 200 г молотых орехов, 9 яиц, 2 ст.л. молотых белых сухарей, 1 ч.л. натурального молотого кофе, ликер.

Масляный крем: 200 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 2 желтка, ванилин. Шоколадный крем: 100 г шоколада, 2 ст.л. сливок, 100 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 50 г орехов.

Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, молотые орехи, сухари, тертый шоколад и вымешать. Из этой массы испечь один корж в форме, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Выпекать в горячей духовке (200 градусов) в течение 45 минут. Испеченный остывший торт сбрызнуть ликером, нанести масляный крем, а затем — шоколадный. Бока и верх торта смазать начинкой и посыпать измельченными орехами.

Первая начинка — масло взбить с сахарной пудрой до образования пены, вымесить с желтками, ванилином, смазать корж и вынести на холод; вторая начинка — масло взбить с сахарной пудрой до образования пены, добавить шоколад, сваренный со сливками, и всыпать молотые орехи; вымесить и нанести на первую массу.

Малыши, уже давно насладившись праздничными чудесами, мирно спят. А у взрослых веселье в разгаре. Выпиты бокалы шампанского. Кто-то остается предан игристому напитку, а кто-то требует «продолжения банкета» — ведь вкусы у всех разные. Вот это сюрприз! В комнате появляется столик, заранее сервированный всем необходимым для приготовления коктейлей.

Клюквенный коктейль

3 лимона, 250 мл водки, 1,2 л холодного клюквенного сока, кубики льда. Рассчитано на шесть порций.

Выложить лед в кувшин. Впить водку и клюквенный сок. Хорошо перемешать. Добавить немного цедры лимона. Перелить коктейль в высокие бокалы и украсить дольками лимона.

Карибское шампанское

120 мл сухого шампанского, 1/2 ч.л. белого рома, 1/2 ч.л. бананового ликера, 2 ч.л. апельсинового ликера, ломтик банана, дробленый лед. Рассчитано на одну порцию.

Смешать все ингредиенты со льдом в плоском бокале — «блюдце» для шампанского. Украсить ломтиком банана.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта