Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

Здесь вам не пампасы, здесь климат иной…

Пампасы — это в Аргентине. Такие знойные степи, где скачут на мустангах горячие пастухи-гаучо. А чуть что не по них — сразу взрыв народного возмущения.

Как, например, месяц или полтора назад. В Аргентине случился дефолт, люди вышли на улицу, стали опрокидывать и жечь автомобили, президент и правительство сразу подали в отставку. Пампасы…

У нас, конечно, все не так. «Тюменьтелеком» решил, что надо плату за телефоны брать не раз в месяц, а два раза. Народ тоже рассвирепел. И сразу кинулся на улицу. Точнее, в пункты, где эту плату должны принимать. Eстественно, получилось настоящее столпотворение. Потому что кассы оказались вовсе не готовы. Наверное, «Тюменьтелеком» немножко рассчитывал на сопротивление, а такого послушания вовсе не ожидал.

Из-за этого получился в городе большой скандал и оживленная переписка всех властей и отдельных даже общественных организаций. Как-то: администрации города Тюмени, областной прокуратуры, антимонопольного управления, общества защиты прав потребителей, которому, как известно, всегда больше всех надо. И «Телекома», который перед всеми как бы оправдывается. Например, пишет в «город», что если ему, «Телекому», предоставят дополнительные помещения за самую низкую арендную плату, то он, «Телеком», моментально всех оприходует, то есть быстро-быстро соберет денежки телефоновладельцев и даже уплатит кое-какие налоги.

На что временно исполняющий обязанности главы города бывший матрос Николай Романов со всей матросской прямотой «Телекому» отвечает, не забывая кое-где вставлять слово «уважаемый».

Мол, ваш уважаемый ответ ничего не проясняет. Зато благодаря вашим уважаемым действиям в городе создана социальная напряженность. А теперь вы пытаетесь переложить ответственность с вашей уважаемой больной головы на нашу здоровую. Короче, отмените ваше уважаемое непроработанное решение…

Что-то там прокуратура… Как всегда, на страже народных интересов общество защиты прав… И антимонопольное управление по нашей и одной соседней области пытается вмешаться, хотя оптимизма от собственного вмешательства не испытывает. Поскольку, как стало известно из беседы в узком кругу, у собственного антимонопольного же министерства наше управление не находит поддержки в попытках приструнить связистов. Так, например, МАП с декабря не отвечает на тюменское письмо с предложением убрать телефонную «повременку», поскольку 98 процентов абонентов и без того укладываются в лимит.

И приходится начальнику управления, собрав журналистов, лишь указывать на несовершенство существующего законодательства, которое, вне всякого сомнения, составили исключительно акционеры «Телекома» и близких ему по кассе структур.

И еще, разводит руками антимонопольный руководитель, никаких жалоб от граждан в адрес управления не поступает. Приходится ему активизироваться, исключительно опираясь на выступления средств массовой информации. Старая, однако, песня. Примерно то же самое мы слышим то из милиции, то из прокуратуры, когда в городе происходят иные противоправные действия, а силовики — не в курсе дела, поскольку даже газету вовремя не сумели купить.

Но хоть спасибо антимонопольщикам, что они сформулировали: «конкретная цель связистов -заставить платить вперед, принуждая созданием условий…».

Да, дали маху связисты. Сумели бы организовать все без очередей, и операция прошла бы тихо. Чать, у нас не пампасы. Здесь климат иной.

***
фото: Виктор Самойлик, начальник антимонопольного управления

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта