X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

Что нам стоит перестроить…

5 декабря в пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» прошла пресс-конференция, посвященная ассоциации редевелоперов России.

Простыми словами, редевелопмент — это развитие и продвижение проекта на основе имеющихся ресурсов. Это процесс анализа, планирования, реализации и контроля изменений, вносимых в проект для достижения желаемого результата. Редевелопмент может быть применен к проектам в любой области, например, в строительстве, в торговле, в бизнесе, в государственной службе и даже в организации досуга.

— Наконец-то мы запускаем ассоциацию редевелоперов, — начал свое выступление, открывшее пресс-конференцию, руководитель ассоциации редевелоперов России Денис Силин. — Мы стремимся создать организацию, которая объединит редевелоперов не только в своем регионе, но и по всей России. Первоочередная задача — создать сообщество. Редевелопмент -это не просто какая-то грубая перестройка. Это про людей, общество, про дополнительные миссии. Мы создаем отраслевые рейтинги. Хотим сравнивать наши работы с работами наших коллег, запустить ежегодную премию, учиться, обучаться, встречаться.

Присутствовавший на пресс-конференции бизнесмен Сергей Колесник, председатель ассоциации редевелоперов, считает, что опыт коллег нужно объединить, и поле деятельности для этого большое.

— За последние сто лет много всего было построено, но даже сейчас строится много того, что надо переделывать. Пока мы учились строить за последние 2030 лет, понастроили много всего страшного, последующим поколениям надо это переделывать. Придумывать новые механизмы, искать новые экономики. Мы хотим переделать уже существующую среду, ту, где мы уже привыкли жить, ходить, ездить. Важно, чтобы это происходило под надзором экспертов. В редевелопменте важно все строить под надзором архитекторов, чтобы они могли решать, что хорошо, а что плохо, — сказал Сергей Колесник.

Дмитрий Морозов, архитектор, глава бюро «А61», также считает, что у редевелопмента в России большие перспективы: «Москва и Санкт-Петербург — крупные объекты редевелопмента промышленных площадок и объектов дореволюционной эпохи, но этого не происходит в регионах по причине экономики, в силу культурного контекста, и хотелось бы уделить этому внимание. Городская среда — это единый организм. Мы с вами как горожане, как граждане страны, инвестируем в это путем налогов, которые платим. А мы не имеем возможности пользоваться очень многими объектами городской территории. Редевелопмент — это не только объекты недвижимости, но и скверы, парки и так далее. Eсть объекты, которые заброшены, и эта работа крайне сложная, крайне интересная и с точки зрения работы архитектора, и с точки зрения работы редевелопера. Создание организации редевелоперов позволит повысить общую культуру и повысить внимание от участников процесса».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта