X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Штоллен, штолленки и рождественский кекс

Нет новогоднего настроения? Да вы просто не пробовали пряный рождественский кекс! Тот, что сейчас на витрине ремесленной пекарни «Истории хлеба», готовили еще осенью — по технологии он должен отлежаться и пропитаться в прохладном месте две недели, а то и больше.

Пекарь Мария Шмакова говорит, что это традиционный рецепт, который немного доработали. В нем цитрусовые цукаты, которые занимают половину всей массы кекса. А еще вяленые ягоды, орехи, изюм, имбирь — все это вымачивается в роме несколько суток.

Eсть новогоднее печенье в форме трости, с кислинкой. А еще штоллен и его мини-версия — немецкое печенье штолленки. Выглядит примерно как творожный конвертик, но с цукатами и на закваске.

Кстати, елку, которая стоит в пекарне, украсили не игрушками, а имбирными пряниками в форме елочек и звезд. Можно есть.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта