Хлеб пекут по ночам
В выходные в Технопарке прошла выставка загородной недвижимости, на которую помимо строительных фирм пригласили тех, кто занимается производством продуктов питания, и сделали для них отдельный уголок.
Там разместились сыроварни, семейная мануфактура по производству сыродавленных масел, натуральных сладостей, а еще пекарни.
Ремесленная пекарня «Истории хлеба» на рынке пару лет, она динамично развивается. В этом году тут увеличили штат пекарей и продавцов. Пекарня уже год работает круглосуточно, раньше в ночную смену был лишь один пекарь, а теперь четверо.
Хозяйка «Историй хлеба» Оксана Губко говорит, что в планах -расширяться и открывать еще одну пекарню. Но подходящее помещение найти сложно: там должны быть два выхода, хорошая вентиляция и многое другое.
Сейчас в пекарне разрабатывают десерты со свежими ягодами к 8 Марта, постную выпечку и блины к Масленице. Покупателей будут угощать блинчиками на закваске. А на продажу сделают блины с начинкой: творожные, с бананом и яблоком и французские «креп Сюзетт» с апельсиновым соусом — всего около десяти видов.
***
фото: