Это чувство блина
Татьяна Eлизарова, шеф-повар ресторана «Столица деревень», точно знает секрет вкусных блинов.
— На фестивале «Тюменская весна» в эти выходные мы представим три вида блинчиков. Это классические блинчики с тыквенным пюре и пухом из пармезана. Затем гречишные блинчики. Их очень любил наш земляк Дмитрий Менделеев. Будем подавать с говяжьими щечками. Третий вид — блины с припеком из рациона Григория Распутина. Припек может быть любой: мясо, рыба, зелень… Но мы будем готовить с груздями и подавать с трюфельной сметаной. Думаю, две трехлитровые банки груздей используем.
Татьяна использует для блинов теплое молоко, так ее научила бабушка. А еще отдельно смешивать сухие ингредиенты, отдельно жидкие и потом соединять их вместе. Блины из пшеничной муки надо жарить, пока тесто теплое, тогда они получаются ажурные. И не забывать сковородку смазывать сливочным маслом для аромата.
— А вы ругаетесь словом «блин»?
— Да! — смеется. — Когда сын у меня был маленький, я скажу: «Блин!» А он: где блин? Мама, дай блин. Обожает блины.
***
фото: Татьяна Елизарова.