X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Хочешь печь куличи, не сиди на печи

В ремесленной пекарне «Истории хлеба» к Пасхе начинают готовиться в феврале.

Хозяйка Оксана Губко говорит, что для пекарни это один из самых важных праздников. Он активный по части заказов, и требования у клиентов всегда высокие.

— Нам хотелось создать интересный ассортимент, доработать прошлогодний, улучшить. Поэтому в этот раз решили дополнительно ввести в куличи начинку (обычно мы ее прослаиваем с тестом) и доработали украшения, — рассказывает Оксана.

Куличей будет четыре вида: с цукатами, изюмом и вяленой клюквой, с вишней и шоколадом, миндальные и с нутеллой и фундуком. Их делают по смешанной технологии: закваска и немного дрожжей, потом длительная холодная ферментация теста — это означает несколько этапов расстойки.

Кроме куличей, планируют готовить творожную пасху и маковый венок. Десяток пекарей будут работать круглосуточно, посменно. Приняли еще двух продавцов.

Пекарь Зульфия Николаева показывает мне только что украшенные куличи.

— Отмечаете Пасху? Куличи любите?

— Да, празднуем всей семьей -у меня муж русский. Но татарские праздники тоже отмечаем. Куличи едим! Миндальный у меня самый любимый.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Пекарь Зульфия Николаева;Продавец Жанна с творожной пасхой.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта