X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Мяч-Колобок ушел от бабушки-сетки

Это была лучшая пока игра сезона. И даже ливень (разогнавший часть болельщиков, самых нестойких) не смог ее испортить.

Банальное «Матч проходил под аккомпанемент дождя» тут совершенно не годится. «Аккомпаниатор» спрыгнул с катушек и дал себе полную волю. Трибуны закрылись зонтиками. А один болельщик надел на голову желтый полиэтиленовый пакет и походил на марсианина, случайно залетевшего на тюменский футбол.

Но матч был такого накала, такого напряжения (довольно редкого в любительской, третьей лиге), что мокрые колени — текло с соседнего зонта — воспринимались не как свои, а как чужие. Игра увлекла и заставила забыть про такой пустяк, как дождь. В матче лидеров и двух главных претендентов на победу в Дивизионе «Урал» никто не хотел уступать. Тем паче, что «Металлург» помнил о шоковой терапии по-тюменски — 2:4 на своем поле в первом круге.

Лучший свой момент наши загубили вскоре после начала матча: Олег Власюк на замахе изящно убрал последнего защитника и остался с глазу на глаз с вратарем. Но явно поспешил, и мяч разминулся с сеткой, прокатившись не с той стороны штанги.

Затем был назначен опаснейший для гостей штрафной метрах в 17-и от ворот; Eвгений Гпухов выстрелил, как из пушки; мяч, чиркнув по плечу кого-то из стоявших в стенке, по замысловатой траектории умчался за ворота -не хватило считанных сантиметров…

Нельзя сказать, что сталевары встали в глухую защиту. Златоуст предстал! перед нами достаточно крепкой, организованной командой, которая совсем неплохо подготовлена физически. «Металлург» напомнил некую воинскую часть из русской истории, куда отбирали «гренадеров» соответствующего роста и телосложения.

Вновь не повезло тюменскому голеадору Андрею Фролову — залечив руку и только-только выйдя на поле после вынужденной паузы, он получил новую травму (теперь ноги) и, прихрамывая, покинул поле. Вышедший вместо него Алексей Ушнурцев оказался не равнозначной заменой…

До перерыва отличиться могли и те, и другие. К примеру, на плотный удар Максима Ксендзова великолепно среагировал вратарь гостей. А затем уже стало горячо у наших ворот. Хорошо, что два Сергея — Камарицких и Давлятчин — закрыли телами амбразуру ворот.

Второй тайм был чуть менее зрелищным — силы футболистов потихоньку таяли. Златоуст даже забил — к счастью, из «вне игры», и гол не был засчитан. Команды бились до последних секунд — но реальных голевых угроз почти не было. Уже в компенсированное время последняя атака «Тюмени» могла принести желанную победу, однако мяч угодил в сетку с ее внешней стороны.

Как принято говорить в таких случаях — «соперники были достойны друг друга».

* * *

Результаты других матчей: «Югра»- «Кедр-Ява» — 1:3, СДЮШОР -«Завод им. Кирова» — 2:0, «Тобол» — ФК «Магнитогорск» — 1:1, СДЮШОР — «Кедр-Ява» — 1:1, «Югра» — «Завод им. Кирова» -0:2.

ФК «Тюмень» продолжает возглавлять гонку — 39 очков после 16 матчей. Далее следуют «Металлург» — 37 (15) и ФК «Магнитогорск» — 30 (15).

Завтра футболисты «Тюмени» играют в Тобольске.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта