X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

Что нас делает родными

На экране семья в русских народных костюмах — дети, родители, бабушка и дедушка.

«В нашей семье мы стараемся хранить традиции. Печем хлеб в настоящей печи. Собираемся всей семьей за общим столом. Поем песни, танцуем, играем на музыкальных инструментах. Взрослые учат детей жить по чести и совести, а дети делятся с родителями нескончаемой энергией», — звучит голос за кадром. Этот ролик от Ульяны и Марии Зубаревых стал победителем конкурса видеороликов «Моя семья» в номинации «наша дружная семья».

Конкурс организован областной общественной палатой, городским департаментом по спорту и молодежной политике и автономной некоммерческой организацией «Вдохновение». Награждение прошло 21 мая в мультицентре «Моя территория».

Бабушка говорит в ролике: «Что объединяет семью? Любовь, верность и уважение». Дедушка добавляет: «В семье мы учимся любить, прощать и доверять друг другу».

Руководитель «Вдохновения» Тимур Нигматуллин сказал, что в этом году на конкурс подали рекордное количество заявок — 300. Сергей Борисевич, директор департамента по спорту и молодежной политике, отметил важность разнообразия номинаций -это «наше генеалогическое древо» и «семейный любимец». Обе воспитательные. Он похвалил татарские семьи за то, что знают свою родню до седьмого колена. На что Ани Байбурдян заметила, что у армян тоже есть такая традиция. Ани пришла с дочкой, Алиной Сардарян. Девочка исполнила песню «Путь к мечте».

Семья Ахметчановых, получившая диплом третьей степени, приехала из Вагайского района. Нур Ахметчанов объясняет просто: «У меня жена активная, решили участвовать». У Ахметчановых пятеро детей, все ходят на праздники в мечеть. «Бабушка — ветеран педагогического труда», — сообщает Нур и тут же добавляет, что мечеть очень удачно расположена -рядом с домом. Готовят баурсаки, эчпочмаки, самсу, а вот национальные костюмы не носят — дорого. Из-за паводка семья временно переехала в Тобольск. О возвращении пока речи нет — ждут, пока уйдет вода.

Телеведущая Ольга Солоницына, заместитель председателя комиссии по социальной политике, поддержке семьи, детей и материнства областной общественной палаты, член жюри, сказала на церемонии:

— У меня нет ощущения, что я нахожусь на подведении итогов конкурса, мне кажется, что я в кругу своей большой семьи. Вы меня можете не знать, но я-то вас всех знаю. Я знаю, у кого бабушка вкусно печет пирожки. Я знаю, кто из вас отдыхал в прошлом году в Крыму. У кого живет бойцовская рыбка, а у кого в роли домашнего питомца робот-пылесос, и его тоже нежно любят. Кто любит кататься на лыжах, а кто на квадроциклах. Я все ваши ролики от-сматривала, каждый ролик длился три минуты — это примерно десять часов видеоматериала. И вы не поверите, каждое мгновение этих десяти часов — это максимальное количество любви, нежности, поддержки. Это были реально самые классные, наполненные десять часов моей жизни.

В номинации «наше генеалогическое древо» победила Диана Хомацкая. «Семейный любимец» -Владислав и Ксения Осиповы.

Думается, что неважно, что сплачивает семью — съемка видео или угроза паводка. Главное, что все трудности и радости в семье проживаются вместе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта