Грибная похлебка от Светланы Нетреба
— Я из Ялуторовска. Очень люблю этот маленький провинциальный городок и считаю, что за провинцией будущее, -рассказывает Светлана Нетреба. — Eсть люди, которые остаются в регионе, которые пытаются развивать его и не уезжают в Тюмень.
Светлана — индивидуальный предприниматель. Она организует питание для школьников и воспитанников детского сада: готовит с командой поваров комплексные горячие завтраки и обеды. Также Светлана принимала участие в «Битве блинопеков» в Ялуторовске. Их команду внесли в книгу рекордов России.
Мы со Светланой познакомились в бизнес-лагере на территории природного комплекса «Гнездо». Светлана предложила рецепт приготовления грибной похлебки по-ялуторовски.
— Наша Тюменская область богата грибами, очень много разных видов. Мои любимые — это белые грибы и лисички. Даже если не получается собрать самой, покупаю грибы у бабушек. Белые я обжариваю на сливочном масле. Обжарка на сливочном масле — изюминка, потому что жир дает возможность раскрыть вкус гриба, добавляю туда сливки, потом приготовленные в домашних условиях гренки. Конечно, можно добавить пассерованный лук, морковь, но я не добавляю. Все блендерится, доводится до кипения и подается с гренками. Это густой грибной суп. Доступные ингредиенты. Очень вкусно и можно быстро приготовить.
ФОТО АВТОРА
***
фото: Светлана Нетреба.