X

  • 14 Март
  • 2025 года
  • № 28
  • 5671

Мильфей за два с половиной часа

Мильфей (от французского milk feuille — «тысяча листов») — традиционный французский десерт из трех-четырех листов слоеного теста, заварного крема, а также различных сочетаний конфитюра, свежих ягод и фруктов.

Не все знают о подобном. Но участники чемпионата профессионального мастерства «Абилим-пикс», который стартует совсем скоро, знают наверняка.

Eжедневно в областном ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в системе среднего профессионального образования идет активная подготовка участников по компетенции «поварское дело».

В категории специалистов в конкурсе будет участвовать представитель Всероссийского общества глухих Илья Аржиловский. Задание состоит из мильфея и пасты собственного приготовления с рыбой в авторской импровизации.

На все про все у Ильи два с половиной часа.

Eго наставник — Eлена Нестерова, эксперт компетенции «поварское дело».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта