X

  • 05 Декабрь
  • 2025 года
  • № 139
  • 5782

Требовательный потребитель? Это про нас

Очень важно понять, какой вкус у Тюмени. Eсть разные мнения, разные продукты, разное видение, особенно в нашем многонациональном городе.

Во вторник Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров провела для местных СМИ медиа-бранч в уютном внутреннем дворике музея Словцова. Встречу посвятили гастрономическому фестивалю, который пройдет в День города на набережной.

Филипп Тарасов, вице-президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров, рассказал, что в «гастрономическом квартале» на набережной будет представлена как русская кухня, так и кулинарные традиции других народов и даже стран. Пройдут конкурсы с призами и подарками, мастер-классы, конкурсы профессионального мастерства на звание лучшего официанта и лучшего бармена Тюмени, а дружескую «битву шефов» будет координировать гость из Владимира, известный исследователь русской гастрономии, автор книг, золотой призер Chef a la Russe Максим Рыбаков.

Галина Шарухо, руководитель областного управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Тюменской области, доктор медицинских наук, подчеркнула важность соблюдения микробиологических стандартов и адаптации к различным температурным условиям, что является ключевым аспектом в обеспечении безопасности и качества продуктов питания.

— Гастрономическая культура -это драгоценный дар, который нужно развивать. Но еда должна быть не только вкусной и полезной, но и безопасной. Ведь когда случаются чрезвычайные ситуации, мы начинаем задавать вопросы. Важно, чтобы все участники фестиваля были здоровы и чувствовали себя в безопасности. Для этого проводятся осмотры в специализированных медицинских организациях.

Eлена Eремина, директор городского департамента потребительского рынка, заверила журналистов, что знание и применение санитарных правил — это ежедневное требование ко всем участникам сферы общественного питания. А приготовление пищи на улице в плюсовую температуру требует этого особенно, чтобы благолепная картина не превратилась в микробиологический пейзаж, по меткому выражению Галины Шарухо.

— Нас ждет требовательный потребитель, — предупредила Eлена Eремина. И выразила надежду, что, какими бы высокими не были стандарты, каждый участник фестиваля сможет найти своего клиента.

Дмитрий Пухов, руководитель агентства туризма, рассказал, что агентство активно содействует популяризации гастрономического туризма. Eго деятельность направлена на формирование положительного имиджа региона и привлечение туристов, интересующихся гастрономическими традициями. Такие гастрономические праздники становятся не только важным событием, способствующим развитию региональной экономики, но и повышению уровня культурного обмена.

Так что праздник станет ярким примером успешного взаимодействия различных сфер деятельности и демонстрации потенциала региона в гастрономии.

ФОТО ИННА БАРДАКОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта