Тыква или кабачок?

На уличных прилавках «Продаем свое» царит кабачковое царство.
«Удобряем только своим навозом от домашнего хозяйства на даче, на Салаирском тракте, — сообщает продавец Светлана Сергеевна, — полностью экологичные кабачки получаются».
У некоторых они прямо гигантскими вырастают. Куда же такой? Оказывается, именно из крупных получается самая вкусная икра. Берут их и детям — то ли на поделки, то ли просто так, для радости.
Взгляд цепляется за темно-зеленые массивные плоды, в которых угадывается что-то знакомое, но не совсем понятное. «А это — кабатыква!» — поясняет Светлана Сергеевна. Гибрид растет мощно, раскидывая длинные плети, а внутри плода скрывает плотную солнечно-оранжевую мякоть. Семена расположены компактно, что не может не радовать любую хозяйку. Аромат у кабатыквы кабачковый, свежий, а вкус — узнаваемый, но с легким новым оттенком. Кожура не деревянная, как у тыквы, режется легко. Говорят, что в тушеном виде кабатыква особенно хороша — и цвет сохраняет яркий, и вкус остается насыщенным.
За это ее многие ценят. И нежно называют тыквачком.
ФОТО ВИКТОРИЯ ВОЛКОВА
***
фото:
