Плоды трудов своих

На прилавках рынка «Продаем свое» на Юганском проезде продавцы и покупатели обсуждают урожай.
— Лето порадовало всем: огурцами, помидорами, зеленью, ягодами. Думаю, урожай так и съедим, — делится Ольга Родькина. -Дети больше всего любят огурцы, а вот помидоры не очень.
— У нас вот такой распорядок дня, — подхватывает Eлена Сергеевна, соседка Ольги. — В шесть утра встаем, собираем огурцы и помидоры. К семи тридцати я уже на рынке. В шесть вечера возвращаемся на дачу, идем поливать огород, полоть или снова собирать урожай. Такой круговорот у нас с 1 мая, когда начинается высадка рассады. Это очень тяжелый труд, если честно. В этом году очень много ягод и яблок. Обычно я заготовками не шибко занимаюсь. Консервирую в основном то, что не продалось, и то, что нужно срочно переработать. Заготовки популярны в больших семьях, а у меня семья небольшая. С прошлого года осталось всего чуток варенья. Зато я сажаю до 120 сортов помидоров. Ведь покупатели разные, любят разное. Для заготовок больше всего подходят гибриды: они небольшие, и их на кусте много. Их можно пустить на перекрутку, на хреновину.
Инна Бардакова
***
фото:
