Кто не исландец, я не виновата

Гастрономический путеводитель TasteAtlas обновил список самой отвратительной еды мира. Как и полагается современному медиа — все с картинками. Я смогла посмотреть только первые три блюда. У остальных мне хватило названий: жареные во фритюре шелковые черви из Таиланда, сырой кровяной пудинг из Вьетнама или филиппинский ба-лут — вареное утиное яйцо с почти сформировавшимся эмбрионом.
На 65-е место попало блюдо из нашей страны — якутский рыбный салат «Индигирка». Как можно поставить в один рейтинг червей и строганину, навсегда останется загадкой. Между прочим, два года назад «Индигирка» возглавила этот рейтинг. В этом году лидером стало исландское блюдо свид. Это половинка бараньей головы без мозга, которую опаливают на огне для удаления шерсти, а затем отваривают и подают с пюре из репы и картофеля.
***
фото:
