• 03 Май
  • № 47
  • 5546

Информационное сообщение

В соответствии с требованиями Положения «О поощрениях муниципального образования городской округ город Тюмень», утвержденного решением Тюменской городской Думы от 30.10.2007 N 676, в комиссию по присвоению звания «Почетный гражданин города Тюмени» поступило ходатайство ЗАО «Диопром» о присвоении звания «Почетный гражданин города Тюмени» Богомякову Геннадию Павловичу.

Геннадий Павлович Богомяков родился 30 апреля 1930 года в г. Тайга Кемеровской области. В 1952 году окончил Томский политехнический институт по специальности «горный инженер-геолог». В 1960 году получил ученую степень кандидата геолого-минералогических наук. Является автором более ста научных работ.

В 1958-1960 гг. — ученый секретарь Сибирского НИИ геологии, геофизики и минерального сырья (г. Новосибирск). В 1960-1964 гг. — директор Тюменского филиала СНИИГГМ. В 1964-1967 гг. работал в должности заместителя директора по научной работе Западно-Сибирского НИИ геологии. В 1967-1969 гг. был заведующим отделом нефтяной и газовой промышленности Тюменского обкома КПСС. В 1969 г. — первый секретарь Тюменского ГК КПСС. В 1973-1990 гг. — первый секретарь Тюменского обкома КПСС. В 1990 г. работал в должности советника генерального директора АО «Запсибгазпром».

Геннадий Павлович Богомяков принимал активное участие в научном обосновании геологоразведочных работ, создании нефтедобывающей и газовой промышленности в Тюменской области. При его участии в регионе возведен крупнейший в стране нефтегазодобывающий и энергетический комплекс, созданы промыслы, дававшие в год свыше 400 млн. тонн нефти, более 600 куб. м газа, построены тепловые электростанции установленной мощности свыше 9 млн. кВт, развивалась производственная и социальная инфраструктура, устойчиво работало сельскохозяйственное производство.

Профессиональная деятельность Геннадия Павловича Богомякова отмечена государственными наградами, в том числе орденом Ленина. Геннадия Павловича знают как хорошего организатора, управленца, который внес огромный вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области.

В соответствии с п. 10 Положения о присвоении звания «Почетный гражданин города Тюмени» комиссия по присвоению звания «Почетный гражданин города Тюмени» сообщает о проведении социологического исследования для определения степени общественного признания жителями города Тюмени выдающихся заслуг Г.П. Богомякова для присвоения звания «Почетный гражданин города Тюмени».

Просим жителей города Тюмени до 4 мая 2009 года высказать свое мнение об известности личности кандидата, его заслугах и значимости этих заслуг перед жителями города Тюмени по многоканальному телефону информационно-диспетчерской службы администрации города Тюмени 45-15-20 или 051. Письменные обращения можно отправлять или приносить по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская, 20, каб. 508.

Комиссия по присвоению звания «Почетный гражданин города Тюмени»