X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Между яблоком и шоколадкой

Мы стали есть больше овощей, но продолжаем толстеть.

К такому неутешительному выводу приходит главный санитарный врач области Галина Шарухо. По ее данным, наше меню за последние годы значительно разнообразилось и оздоровилось. Мы стали есть больше рыбы, мяса и молочных продуктов, а также овощей и фруктов. Но не прочь побаловаться сладким: сахара и кондитерских изделий среднестатистический горожанин съедает почти в два раза больше нормы! При этом основными потребителями конфет и печенья являются дети и подростки.

Впрочем, Галина Шарухо честно признала, что улучшение качества меню является прямым следствием благоприятной экономической обстановки в регионе. Не исключено, что в связи с кризисом в рационе горожан скоро вновь начнут преобладать крупы и макаронные изделия, а количество полезных для здоровья рыбы, мяса, фруктов и овощей сократится.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта