Царское это дело
Пять противней царской ватрушки с творогом было выпечено на конкурсе поваров дошкольных учреждений.
В отличие от обычных круглых ватрушек, царская печется целиком — как запеканка. В 20-дневном меню дошкольного учреждения, где наименования блюд обычно не повторяются, для царской ватрушки сделано исключение — ее включают в рацион питания дошкольников 2-3 раза в неделю.
Все конкурсанты готовили ватрушку из одних и тех же продуктов и по одному рецепту. Одни для выпечки использовали пароконвектоматы, другие — духовки. Жюри, в состав которого входили эксперты чемпионата WorldSkills в номинации «Поварское дело», оценивало и вкусовые качества готового блюда, и его подачу.
Например, Ирина Копач, повар детского сада N 133, не просто разделила пирог на квадратики, а каждую порцию вырезала в форме бабочки. Этим она заработала дополнительные очки и заняла второе место. А самой вкусной ватрушка получилась у Ларисы Степурко из детского сада N 121.
***
фото: Ирина Копач.