X

  • 08 Май
  • 2024 года
  • № 49
  • 5548

Все МЫ немного домохозяйки

Продолжаем нашу кулинарную рубрику. Сегодня на кухне «Тюменского курьера» — экзотика: несколько традиционных японских блюд.

САЛАТ ИЗ РИСА

1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 250 грамм жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина.

Соус: 1 желток, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1/3 литра растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли.

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло (получится майонез). Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести крахмал, вскипятить и тотчас же смешать с, приготовленным майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

ПEЧEНЬ ПО-ЯПОНСКИ

На 2 порции: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана зеленого горошка, 300 грамм печени, растительное масло, немного муки, соль, красный молотый перец, соевый соус (вместо него можно использовать зелень), 1-2 мандарина.

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.

РЫБНЫE ЛEПEШКИ

На 3 порции: 500 грамм рыбного филе, 1 ст. ложка кукурузной муки, соевый соус, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка десертного вина, сахар на кончике ножа, соль, перец, жир для жаренья.

Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичным желтком, растительным маслом, соевым соусом (или зеленью) и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу. Сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Нарезать вдоль и украсить зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Приглашаем всех желающих участвовать в кулинарной рубрике «Суперрецепт». Напомним основные требования к рецептам: либо удивительная простота приготовления (что делает это блюдо универсальным для работающих хозяек), либо удивительная оригинальность (согласитесь, ради того, чтобы навсегда поразить воображение гостей, стоит немного поколдовать на кухне). Все мы немного домохозяйки, а потому ждем ваших писем с рецептами. Не забудьте (по возможности) указать автора (происхождение) рецепта и вкратце рассказать о себе, а также вложить свою фотокарточку (это по желанию).

Дежурная по кухне Марина Кислицына

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта