X

  • 03 Май
  • 2024 года
  • № 47
  • 5546

Творожные творения

Торт «Творожный»

Тесто для 8 коржей: 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. соды, 2 пачки творога, 2 стакана муки, 1 ст. муки на раскатку.

Крем: 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 6 ч.л. крахмала, 10 ч.л. муки.

Замесить тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Разделить на 8 кусков. Каждый кусок раскатать на смазанный горячий противень, разминая руками как можно тоньше. Печь до золотистого цвета, снять горячим и остудить.

Приготовить крем: сахар, яйца, муку, крахмал перемешать, разбавить стаканом молока до образования однородной массы. Все влить в кипяченое молоко, прокипятить, остудить. Смазать этим охлажденным кремом коржи. Верхний слой намазать кремом, разровнять и посыпать какао.

Пирог «Творожно-яблочный»

Для теста: 60 г сливочного масла, пол-лимона (цедра), 250 г творога, 100 г муки, сода, ванилин.

Для начинки: 100 г изюма, 2 кг яблок, 2 ч.л. корицы, 100 г сахара.

Масло, сахар и ванильный сахар взбить в однородную массу. По одному добавить яйца. Цедру лимона, творог, соду смешать с мукой, а затем добавить теплое молоко. Тесто разложить на смазанный маслом противень. Сверху уложить яблоки, разрезанные на четвертинки, посыпать изюмом и корицей. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Творожные пончики

Из столовой ложки творога, 2-3 яиц, 3-4 столовых ложек сахарного песка, 1 стакана муки, немного соли и пол чайной ложки соды замесить тесто. Скатать из него небольшие шарики и жарить их в кипящем масле до золотистого цвета. Обвалять готовые пончики в сахарной пудре или сахаре.

Желаем вам приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта