X

  • 03 Май
  • 2024 года
  • № 47
  • 5546

Мы все печенье обожаем

Ах, какой запах в хлебном цехе! Аппетитный, дразнящий, терпкий. Такого нет даже в фирменных магазинах, куда продукция хлебокомбината поступает регулярно. И совсем иначе выглядят горячие, с румяной корочкой — круглые и «кирпичиками» — булки, которые с завидной методичностью сходят с конвейера и которые хочется тут же откусить и запить свежим молоком.

— Работаю на комбинате без малого четверть века, — говорит оператор Татьяна Коровина, — ко многому привыкла, а хлебный запах не приелся, не надоел. Я освоила несколько специальностей: дрожжевар, тестодел, смазчик. А теперь и дочка моя, Алена, постигает здесь премудрости специальности пекаря-кондитера. Считаю нашу профессию одной из самых нужных на земле, хотя легкой ее никак не назовешь.

С последним утверждением согласились и мы, успев за короткое время несколько раз «поджариться» у печи и тут же побывать на сквознячке. Представили, каково приходится женщинам, крутящимся в цехе по несколько часов кряду. Сильной зависти не испытали.

Зато в кондитерском цехе вновь невольно облизнулись при виде песочного (с начинкой!) печенья, пирожных колец с орехом. «Колдовавшие» над ними технолог Наталья Шабанова и пекарь-кондитер Наталья Шульгина посвятили нас в процесс создания этих, любимых детьми и пенсионерами, лакомств. Мы с фотокором впервые пожалели о том, что не относимся к этим категориям граждан. Хотя полтонны сладостей, выпускаемых четырьмя бригадами за сутки, фактически ничто на фоне наших скромных потребностей. Будем ждать расширения производства.

Об этом, кстати, мечтает и Геннадий Страчков, генеральный директор хлебокомбината. Выходит, наши вкусы совпадают. Осталось изыскать возможности.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта