X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Три тонны булочек съедают тюменцы в сутки

На Тюменском хлебокомбинате освоен выпуск новых кондитерских изделий: песочного печенья с начинкой — «Курабъе», и слоеных булочек — круасанов. Название первых имеет отношение к французским сладостям, а круасаны — это булочки, имеющие форму полумесяца.

— Эти замечательные новинки стали возможны благодаря вводу в строй новой югославской линии, — говорит генеральный директор АООТ «Тюменский хлебокомбинат» Геннадий Страчков. — В итоге сегодня с конвейера предприятия сходит 22 вида изделий, пользующихся большим спросом у горожан. Планируем расширять ассортимент и в дальнейшем.

Кстати, изучением спроса на ТХК занимаются всерьез и постоянно. Этому способствуют регулярные опросы покупателей во всех фирменных магазинах, а специалисты-кондитеры постоянно совершенствуют мастерство.

— Eжесуточно мы выпускаем двенадцать наименований одних только булочных изделий, это около трех тонн, — рассказывает начальник цеха № 2 Ирина Хорькова. — И вправе сделать вывод, что тюменцы — большие сластены, ведь наша продукция на прилавках не залеживается.

Ирина Васильевна, несмотря на молодость, работает на хлебокомбинате уже почти четверть века. Считает, что многих ошибок, благодаря накопленному опыту, удается избежать. Но и ответственность возросла ,ведь рынок диктует свои законы.

Коллектив в цехе сплоченный. Нередко матери приводят сюда своих дочерей: те поначалу присматриваются, а затем вполне осознанно идут учиться на кондитера, избрав эту профессию делом всей жизни. Например, Валентину Подоксенову успешно заменяет дочь Наташа. Быстро освоилась в деле обучившаяся на месте Людмила Клешнева.

— И мужчинами нашими можно гордиться, жаль только, что их мало, — вполне серьезно говорят девчата. — Один сменный слесарь Валерий Быков чего стоит, он любую неисправность мигом устранит. А Дмитрий Кучин? Он у нас до армии обучился на машиниста-штамповщика и после службы вновь сюда вернулся.

Приглядевшись, можно сделать вывод: работа здесь далеко не сахар, хотя его, натурального, в мешках, приходится за смену перелопатить полторы тонны. Почти полное отсутствие малой механизации и колебания температурного режима, кое-где откровенно тесно — над этим еще предстоит поломать голову. Но люди надеются на завтрашний день, а потому они многое терпят и делают свое дело хорошо.

Значит, появившиеся сегодня в вашем доме сдобные булочки и тающее во рту печенье — далеко не последний приятный сюрприз от работников хлебокомбината.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта