X

  • 30 Май
  • 2024 года
  • № 57
  • 5556

И для кого-то сразу жареным запахнет

Говорят, что вареное полезнее жареного. Но жареное, согласитесь, вкуснее.

Поэтому, как бы ни отговаривали нас врачи, куску постной вареной говядины мы предпочтем сочный румяный жареный стейк. Конечно, к мнению врачей тоже стоит прислушаться. Как быть?

Возможен компромисс. Оказывается, вредное воздействие канцерогенных веществ, выделяющихся при жарке, можно значительно уменьшить, используя высококачественную посуду. Посуду, в которой не пригорает пища. Посз’ду, в которой можно жарить без жира и масла. Посуду, которая при нагревании не выделяет опасных веществ… Eсли к этим двум достоинствам прибавить еще двадцать два — получится замечательная сковородка производства французской фирмы Ле Крёзе.

Немного грустно от сознания факта, что россияне дожили до того, что закупают чугунные сковородки у французов. К сожалению, наши чугунные сковородки пару лет назад бесследно исчезли с прилавков. Как в хозяйстве без тяжелой чугунной сковородки? Никак, это каждая хозяйка знает. К счастью, изделия производства Ле Крёзе не только не хуже наших старых чугунков, а, напротив, даже лучше.

Во-первых (и это сразу бросается в глаза), французские сковородки красивые. Согласитесь, в чем-в чем, а в красоте наши серые (пока новые) или черные (бывшие в употреблении) чугунные сковородки упрекнуть нельзя было. Изделия Ле Крёзе покрыты цветной эмалью различных оттенков — так что, по замыслу дизайнеров, их вполне можно подавать на обеденный стол. Желтые, синие, черные, вишневые или даже снежно-белые сковородки на вашей плите, вероятно, должны превратить рутинный процесс приготовления пищи в праздник. Кроме того, эмаль, изготовленная на основе стекла, гигиенична, экологически безопасна, легко моется и настолько прочна, что поцарапать ее, говорят, мало кому удается. Говорят даже так: это эмалевое покрытие «выдерживает небрежное обращение». Кстати, эмаль наносится не только с наружней, но и с внутренней стороны посуды.

Во-вторых, кухонная посуда Ле Крёзе очень экономична. Сэкономить вы сможете многое. Электроэнергию — это раз (после разогрева до нужной температуры можно поддерживать лишь слабый огонь для приготовления блюда). Время — это два (потому что изделие из чугуна марки Ле Крёзе быстро нагревается и медленно остывает, а значит, вам не придется разогревать посуду перед приготовлением пищи, а потом сто раз подогревать приготовленное блюдо). Деньги — это три (потому что гарантийный срок службы изделий Ле Крёзе — десять лет. А при бережном обращении — намного больше, это каждая хозяйка знает. Кстати, контроль за качеством чугунных изделий на фабриках Ле Крёзе, по выражению самих производителей, безжалостный) .

В-третьих, кухонная посуда Ле Крёзе обладает еще целым рядом достоинств, о самой возможности существования которых российские хозяйки прежде даже не подозревали. Подчеркивается, в частности, факт, что посуду Ле Крёзе можно использовать на открытом огне, а также переставлять с одного источника нагрева на другой. И что ее можно мыть в посудомоечной машине. И что блюда в ней можно хранить в холодильнике и даже в морозильнике, а также эта посуда превосходно подходит для маринования продуктов, потому что непроницаема для кислот и прочих агрессивных соединений. В общем, фантастика.

А еще надо добавить, что посуда фирмы Ле Крёзе расширяет кругозор. Потому что кроме банальных (в смысле — популярных) сковородок она производит кокотницы, сотейники, грили, формы для выпечки, а также (видимо, для особенных гурманов) — фондю и воки. И всё это имеет десятилетнюю гарантию и все описываемые выше прелести.

И вообще Лс Крёзе известна во всем мире как «французская посуда для настоящей кухни».

P.S. Ну, а если всё же вы избегаете жареного… Французская фирма Ле Крёзе делает и кастрюли.

ОБРАЩАЙТEСЬ: улица Комбинатская, 52. Тел. 23-35-68, 23-37-04. ООО «БИСС».

Рецепты от «Тюменского бройлера»

Сапат «Тоска»

Продукты: 150 г филе цыпленка, 150 г свежих грибов, 150 г сельдерея, 100 г свежих помидоров, 1 маринованный огурец, 50 г твердого сыра, 150 г майонеза, соль.

Отваренные филе цыпленка и свежие грибы, а также сельдерей, свежие помидоры (половина порции) и маринованный огурец нарезать мелкими кусочками, посыпать тертым сыром, перемешать, посопишь по вкусу. Готовый салат запить майонезом, украсить тонкими кольцами свежих помидоров.

Ножки куриные фаршированные, кордон-блю

Куриные ножки надрезать вдоль, кости вынуть, мясо с внутренней и внешней сторон чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком, дать полежать 10 мин. С обеих сторон поперчить, посолить, немножко посыпать, сахаром.. Каждую ножку начинить кусочком ветчины и кусочком сыра. Края отверстий скрепить деревянной шпилькой. Ножки обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Дважды. Затем обвалять в грубо истолченных кукурузных хлопьях. Каждую порцию аккуратно отжать и жарить в разогретом жире до образования золотистой корочки примерно 10 минут.

Цыпленок в горшочке

Продукты: 1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого пука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. П л я соуса: 75 г сметаны, 10 г пшеничной муки, 75 г отвара грибного, соль.

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Подготовленные картофель, лук, морковь нарезать кубиками. Пук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные белые грибы отварить, вынуть из отвара и нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованный пук и морковь, вареные грибы, запить сметанным соусом и тушить в жарочном шкафу 30-40 минут.

За 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром. Соус: просеянную муку спассеровать без жира, охладить до 60-70 градусов, впить горячий грибной отвар, вымешать до образования однородной массы и варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 3-5 минут, процедить. Иыппят подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта