X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Хочешь петь — пей

Весна! Солнышко блестит, птички щебечут — душа поет. Но время это такое коварное: то холодно, то тепло. То дрожишь без горячего чаю, то окрошечки с холодным кваском поел бы. А тут еще авитаминоз, упадок сил… Вот и придумай такой рецепт, который бы и согревал в ненастье, и питательным был, и душу по-весеннему радовал. Поэтому сегодня мы предлагаем вам подборку горячих и даже слегка горячительных напитков. Начнем с самых простых, безалкогольных — для детей.

Напиток

«Ореховое молочко»

На 0,5 литра молока — 100 г грецких орехов и 2 ст.л. меда.

Грецкие орехи хорошо измельчить, растереть, постепенно добавляя воды. Отфильтровать эту смесь через сито, чтобы она была однородной. Затем добавить горячего молока и меда. Это очень питательно!

Напиток «Солнечный»

На полстакана сахара — 2 лимона, 100 г коньяка.

Сахар нагревать, пока он не превратится в липкую коричневую массу. К 2 литрам воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить к сахару и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных кусочками, и подлить 100 г коньяка. Пить горячим.

Пунш «Молочный»

Для справки: пунш (от англ, punch — 5 основных компонентов) — это горячий или охлажденный напиток, приготовленный нагреванием рома (ликера, коньяка) с водой (молоком), сахаром и пряностями.

На неполный стакан молока (175-200г) — 1 ст.л. коньяка, 2 ч.л. сахарной пудры, орехи.

В подогретый стакан положить сахарную пудру (смолоть сахар на кофемолке), добавить коньяк, размешать, долить горячим молоком. Сверху посыпать измельченными орехами. Подавать на стол в горячем виде.

Флип с молоком

Для справки: флип — это бодрящий и питательный напиток, в состав которого входят взбитый желток, мороженое (молоко), орехи. Смешивается в миксере. Подается в стакане с соломинкой. Лед во флип не кладут.

20 г коньяка, 2 ст.л. сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым орехом (мускатным).

Глинтвейн «Весна красна»

Для справки: глинтвейн (от нем. «горячее вино») — горячий напиток, обычно из красного вина со специями.

Перец горошком, дольку лимона (апельсина), корицу (по вкусу), 6-7 шт. гвоздики (лучше ее покрошить) залить в кастрюле водой и, помешивая, довести до кипения, слегка еще прокипятить и добавить туда же 250-300 г красного вина типа «Кагор».

Приятного вам аппетита и хорошего весеннего настроения!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта