Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 08 Май
  • 2024 года
  • № 49
  • 5548

Ягодка моя

Все мы немного домохозяйки

Лето — ягодная пора. Особенно июль и август, когда поспели уже практически все сладкие дары наших садов и огородов. И если первые ягоды мы поглощали горстями прямо в их собственном, ягодном, соку, то сейчас уже можно подумать об изысканных летних десертах, а еще о несладкой зиме — и наготовить варенья впрок.

ЗEМЛЯНИЧНЫЙ МУСС

Перебрать, вымыть и протереть через сито 6 стаканов земляники. Добавить в полученную массу 6 ст.л. сахарного песка, 2 яичных белка, полстакана жирных сливок и взбить полученную смесь с помощью миксера до образования густой массы.

КОНФИТЮР ИЗ КРЫЖОВНИКА

Снять кожицу с 500 г персиков, разрезать их пополам и удалить косточки. Перебрать и вымыть 250 г крыжовника. Затем, хорошо измельчив и то, и другое, положить в кастрюлю, довести до кипения, добавить 200 г сахарной пудры, 10 г размоченного желатина и варить 5-6 минут.

МАЛИНОВЫЙ ДЖEМ ПО-ЧEШСКИ

На 500 г крыжовника — 500 г малины, 800 г сахара. Ягоды крыжовника размять пестиком и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Из половины ягод малины выжать сок (чтобы джем был не такой зернистый). Когда крыжовник загустеет, добавить в него малины, малиновый Сок, сахар и варить до готовности. Разложить джем в горячем виде по банкам и пастеризовать.

Приятного летнего аппетита!

На кухне «Тюменского курьера» дежурила Инна АЛEКСАНДРОВА

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта