X

  • 31 Май
  • 2024 года
  • № 58
  • 5557

Избиратели интересуются парковками

С депутатом городской думы Павлом Девайкиным мы договаривались проехать по его избирательному округу, но вмешалась погода. Хотя Павел Николаевич успел поменять резину на своем автомобиле. Сам, в гараже.

Eго коричневый «фольксваген тигуан» — машина семейная, и чаще за рулем жена, а он в основном по работе с водителем. Стаж за рулем у Девайкина идет с 2008 года — в это время он переехал на Лесобазу, стала нужна машина. В родительском гараже как раз стояла старая «четверка».

— ВАЗ-2104 — замечательный автомобиль, с ним у меня связан курьезный случай, — рассказывает Павел Девайкин. — Как-то я поехал за город со своей девушкой, но не знал, что зимой нужно переключать терморегулятор воздушного фильтра, и заглох. Пришлось просить девушку толкать. Она потом стала моей женой и до сих пор мне этот случай припоминает.

Для путешествий по лесам Павел приобрел старую «ниву»:

— У меня в Тугулымском районе небольшой домик, я родом оттуда.

— Где машины стоят, в гараже?

— Под окнами. Гараж — это такая тема: все вещи после смерти попадают туда.

Во время предвыборной кампании Девайкин и его команда исколесили весь округ, были практически в каждом дворе и собрали ворох отзывов и предложений. Вопрос парковок — один из самых частых.

— Я живу в Восточном округе и прекрасно понимаю жизнь в панельных районах.

— Какие есть варианты решения проблемы с нехваткой парковок? Шлагбаумы в каждом дворе?

— Когда идет реконструкция дворов, там появляются дополнительные парковочные места. Вот, например, на улице Народной, 8. Это двор, где большой мурал с изображением писателеля Лагунова, двор реконструировали, и кроме детских площадок появились места для автомобилей. Чуть ближе к углу улиц Монтажников и Народной тоже сделали благоустройство и парковку. Такие районы построены без учета автомобилизации… когда их проектировали — было другое время, не думали об этом. Поэтому решить этот вопрос быстро не выйдет.

Кстати, у нас на Монтажников есть пятачок, где люди паркуются, но он не закатан в асфальт. Сейчас мы выясняем судьбу этой земли. Каждый двор в районе — это всегда отдельная история, даже чтобы установить шлагбаум, надо смотреть, чья это земля. Недавно на улице 30 лет Победы активные жители предложили установить во дворе лежачий полицейский, но управляющая компания ответила, что на это нет денег. Тогда они решили скинуться и пришли к нам за советом, с чего начать.

— Где находится ваша приемная?

— Пока ищем для нее помещение. Но у меня есть интернет-приемная в соцсетях. Пишут туда.

— Мы стоим на платной парковке у редакции, у вас установлено приложение для оплаты парковки?

— Да, конечно, платными парковками пользуюсь часто, это очень удобно. Хотя понятно, что людям, которые привыкли приезжать в город на восемь часов, это накладно. А с другой стороны, с выделенными полосами ездить в центр на работу удобно на автобусе. Раньше были забитые парковки, все улицы заставлены. Сейчас места есть. И стоим в центре города.

— За рулем слушаете музыку?

— Чаще подкасты, но бывает, что «Яндекс.Музыку». С детьми с утра едем и слушаем аудиокниги про развитие индустрии видеоигр, я тоже слушаю разные книги. Между делом.

— Вы осторожный водитель?

— Не лихачу и не советую. Eще у меня вопросы к самокатчикам. Сам ни разу не пробовал — не готов к травмам. Хорошо, что появилась нормативная база по ним. А с другой стороны — ничего не сделаешь. это огромный востребованный рынок. Уверен, что так же, как и с автомобилями, культура вождения самокатов со временем наладится. Научимся уважать друг друга и на тротуарах.

***
фото: За рулем Павел Девайкин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта