X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Боровская птицефабрика сделала шаг вперед

Три года птицефабрика «Боровская» жила в ожидании открытия цеха глубокой переработки яйца. Вчера состоялся запуск нового цеха, оборудованного техникой мирового уровня.

На торжественной церемонии присутствовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Тюменского муниципального района Сергей Усольцев и губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко. Последний, кстати, не просто гость. Eго представили как одного из главных инвесторов птицефабрики. «Eсли бы не вложения ХМАО-Югры, то не было бы у нас таких достижений», — говорили на открытии сотрудники «Боровской».

С появлением нового цеха увеличится производительность. Уже сегодня станок перерабатывает 54 тысячи яиц в час. Вначале яйца промываются. Затем желток отделяется от белка, и каждый компонент проходит необходимую обработку: ферментацию, пастеризацию, сушку и упаковку. В итоге же получается яичный порошок и жидкая яичная масса — меланж. Готовую продукцию отправляют в кондитерские цеха, оптовые магазины, майонезное производство и т.д.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта