X

  • 31 Май
  • 2024 года
  • № 58
  • 5557

Закон что дышло

А в попугаях?

«Известия» подсчитали, что президент подписывает четыре с половиной указа в сутки и отдыхает четыре дня в месяц, что президентский самолет за год сжег три с лишним миллиона литров горючего, что 22 раза Путин отправлялся в поездки по стране и совершил 28 зарубежных визитов, два из них в Минск, что только в ходе международных поездок он преодолел расстояние в 157536 км, то есть чуть меньше четырех экваторов. Интересно, сколько это будет в попугаях? За год Путин успел стать доктором славянского университета в Баку, доктором права Туркменского госуниверситета, профессором университета им. Льва Гумилева, доктором юридических наук университета им. Джавахарлала Неру и почетным членом российской сборной по самбо.

Уж если министр…

В интервью «АиФ» министр сельского хозяйства Алексей Гордеев сказал, что в большинстве развитых стран, в частности в Израиле, Норвегии и Голландии, земля принадлежит государству. По просьбе усомнившихся читателей газета проверила достоверность этого заявления. Оказалось, что министр либо что-то напутал, либо сознательно обманул читателей. В посольстве Норвегии еженедельнику сообщили, что подавляющая часть сельхозземли принадлежит в стране частным лицам. Фермы все частные, государственных нет вообще. В Голландии земли в госсобственности 40 процентов, но это земля населенных пунктов и леса, а поля и пашни — собственность частная. А если поля государственные, то чаще всего они сдаются в аренду фермерам же. «Только в двух развитых странах мира сельхозугодья принадлежат государству. Это Израиль и Китай», — сообщил «АиФ» руководитель аппарата комитета Госдумы по аграрным вопросам Н.Калинин.

Не сомневаюсь, что эту дезу растиражируют все красные газеты, которые любят такие «авторитетные» заявления и даже «цитаты» из секретных документов ЦРУ.

Все в той же позиции…

Сказано: «Не секрет, что позиция Думы зависит от политики Кремля» (С.Иваненко, «Яблоко»). Откомментировано: «Другими словами, в какую позицию Кремль Думу поставит, в такой она и будет… заседать» («АиФ»). Да, не все мы Цицероны, но есть, есть остряки и есть люди с воображением.

Снова об НТВ…

Отдел права «Общей газеты» (N 18-19) комментирует правовые аспекты конфликта НТВ и «Газпрома». Газета обращает внимание на то, что ни «Газпрому», ни его дочерним фирмам «Медиа-Мост» ничего не должен, так как «Газпром» — лишь гарант возврата кредита, взятого «Медиа-Мостом» у иностранного банка. «Газпром» за эту гарантию взял в залог у «Медиа-Моста» акции НТВ и других компаний холдинга до 1 июля 2001 года. И «Газпром» еще ни копейки не заплатил иностранному банку, и срок залога еще не истек, но решением суда весь залог «Медиа-Моста» передан в собственность «Газпрому».

Кроме того, адвокаты холдинга требовали отвода судьи Федоровой, так как она является судьей по гражданским спорам, а это дело чисто арбитражное. Нарушена также и процедура оповещения ответчика о начале судебного процесса, в данном случае — гибралтарской компании Гусинского. Eсли ответчик находится за рубежом, это оповещение делается через наши Минюст и МИД, а не судьей непосредственно, как было в данном случае. Такую спешку адвокаты холдинга объясняют тем, что с появлением на горизонте Тернера возникла «угроза», что Гусинский сможет рассчитаться до 1 июля и заложенные акции выйдут из-под контроля Коха.

Eще одна интересная подробность. Вышеупомянутый суд рассматривает апелляции «Газпрома» (а их было пять) сразу или в течение недели, а апелляция «Медия-Моста» будет рассматриваться только 1 июля. «ОГ» называет ситуацию «совершенно незаконной с юридической точки зрения» и спрашивает: «Кто наш суд рассудит?» Вопрос, как говорится, интересный, только кто же на него ответит?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта