X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Где спит рыбка?

Щука заливная

Щука — 500 г, морковь — 75 г, петрушка, сельдерей, лук — по 50 г, уксус — 25 г, перец горошком — 5 шт., желатин — 20 г, зелень, соль.

Подготовленную свежую щуку нарезать крупными кусками, посолить и дать полежать 30 минут. Положить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, пряности, залить водой с уксусом так, чтобы покрыть рыбу, и варить на слабом огне 20-25 минут. Выложить на блюдо куски щуки в виде целой рыбы, украсить звездочками вареной моркови, ломтиками лимона. Прибавить в отвар замоченный желатин, подогреть, процедить, осторожно вылить на щуку и охладить.

Карп, тушенный с луком

Карп — 1 кг, растительное масло — 5 ст.л., мука -1 ст.л., уксус — 2 ст.л., сахар — 1 ст.л., репчатый лук — 600 г, зелень, перец, соль по вкусу.

У очищенного и выпотрошенного карпа отрубить голову, разрезать его вдоль хребта на порции, посолить, посыпать молотым горьким перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить лук, половину положить в кастрюлю, прибавить лавровый лист, уксус и сахар. Уложить рыбу, сверху посыпать жареным луком, залить бульоном, который можно приготовить из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности.

Щука в сметане

Очищенную и выпотрошенную щуку заполнить 125 г сливочного масла, смешанного с очень мелко нарезанной петрушкой. Положить рыбу на противень, добавить маленькие кусочки масла, посолив и поперчив. Поставить в горячую духовку. Через 10 минут полить немного сметаной и повторять это каждые пять минут до тех пор, пока рыба не будет готова.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта