X

  • 31 Май
  • 2024 года
  • № 58
  • 5557

ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ СТАТЬ ДЕПУТАТОМ?

У нас много говорят о незащищенных слоях населения (пенсионеры, инвалиды и малоимущие слои населения). А что сделано? Врачи, учителя, работники бюджетной сферы, получая 2-3 тысячи рублей в месяц, живут от зарплаты до зарплаты. Обещанная надбавка — в два раза — опять повисла в воздухе: видите ли, цена на нефть понизилась и негде взять денег.

Областной Думе необходимо принять закон о выделении всего одного процента от платы за недропользование, и проблемы всех бюджетников и пенсионеров снизятся — ведь на эти деньги их зарплаты и пенсии увеличатся как минимум в два раза.

А то посмотрим на самое красивое в Салехарде здание из красного мрамора — это здание Пенсионного фонда — вот где слезы пенсионеров, в Ханты-Мансийске мрамором отделывают набережную и здание администрации. Глядя на это, и новая администрация Тюменской области выложила из мрамора дорожные бордюры, не спорю, красиво, но опять ненадолго, с учетом, что у нас транспорт ездит по бордюрам, как по дороге. А если на эти деньги построить три 100-квартирных дома и поселить туда участников и инвалидов Великой Отечественной, Афганистана и Чечни? Ведь только в Тюмени свыше двух тысяч инвалидов нуждаются в автомототехнике.

Вы опять скажете, где взять деньги? Посмотрите, сколько чиновников ездит на иномарках, стоимость которых по 40-50 тысяч долларов. Ведь это машины представительского класса, и за границей на них встречают только делегации. Продайте всего 10 таких машин, и вы обеспечите автомототехникой сразу две тысячи инвалидов. Да и вообще, всех чиновников пора посадить на отечественные автомашины (как хотел вице-премьер Немцов) — тут и поддержка отечественных производителей, и экономия денег, которых так не хватает в бюджете как области, так и города.

В частности, городской бюджет теряет 40-50 млн. рублей в год, бросив пищевую промышленность (мясокомбинат, гормолзавод, пивзавод), все эти деньги уходят к соседям (Омская, Курганская, Свердловская области). Этих денег вполне хватило бы на реконструкцию этих заводов. Но вместо этого плодится армия чиновников. Говорить об их отношении к людям очень трудно, ведут прием 2-3 раза в день (собеседование) и только до обеда, люди ходят по месяцу.

Вы все помните здание по ул. Республики, 19 — Горсовет, там работало около 300 человек, за 20 лет население увеличилось в 1,5 раза, а чиновники — в 10 раз, сейчас свыше 3 тыс. человек. Даже сократив наполовину эту армию чиновников, мы сможем на 50 процентов увеличить самые низкие пенсии.

Я считаю, что, став депутатом областной Думы, все руководители должны оставить свои должности и работать на постоянной основе в Думе, чтобы было больше времени и возможности принимать законы Тюменской области и — особенно важно — добиваться их выполнения.

Сейчас некоторые депутаты городской Думы решили стать депутатами областной Думы, видимо, мал масштаб. А что, проблем в городе мало?

Взять, например, пищевую промышленность — мясокомбинат, гормолзавод, пивзавод, там работало свыше 3 тыс. человек, их сейчас нет. Только одних налогов с этих предприятий можно было получить 35-40 млн. рублей в казну г.Тюмени. На сегодняшний день эти деньги уходят в соседние области (Омская, Курганская, Свердловская), и не только деньги, но и рабочие места. Можно было провести реконструкцию данных предприятии, помочь им встать на ноги, но мы с вами отправляем наши доходы в соседние области.

Депутаты городской Думы могли бы разобраться и с армией чиновников при утверждении бюджета города Тюмени.

Да разве мало проблем в городе?

На одной улице Энергетиков ежегодно зарывают народные деньги вместо того, чтобы один раз сделать капитальный ремонт. Мы уже забыли, что такое ярко освещенные улицы — нет средств.

Остро стоит проблема молодежи. Наши дети, воспитываясь в семье и видя нужду своих родителей (например, учитель или врач получает 2-3 тыс. рублей в месяц), понимают, что продолжить учебу и получить желаемое образование у них шансов мало (оплата обучения в год — 30-40 тыс. руб. за курс обучения). Даже для того чтобы школьник посещал спортивные секции и кружки, требуются деньги, и немалые. Не все родители могут их оплатить — вот откуда берется подростковая преступность и наркомания.

Я за то, чтобы ввести в Тюменской области и городе Тюмени социальную программу для обучения и занятия подростков и молодежи. В некоторых регионах такая программа уже действует и имеет положительные результаты. Согласно этой программе можно будет оплачивать в рассрочку до 10 лет обучение студента.

После окончания учебы и появления молодой семьи встает проблема жилья. И государство должно идти навстречу молодым семьям, давать ипотечный (беспроцентный) кредит для строительства жилья. На сегодняшний день в нашей области эта проблема решается очень медленно.

Проблема жилья стоит остро не только для молодой семьи, в плачевном состоянии находятся люди, до сих пор проживающие в общежитиях. Эту проблему нужно искоренять с помощью региональной программы по переселению лиц, проживающих в общежитиях, в нормальные квартиры. Подобные программы успешно действуют в некоторых регионах нашей страны, 20-30 процентов жителей г.Тюмени проживают в общежитиях и домах гостиничного типа, а данная проблема не стоит даже на повестке дня.

Eжедневно сталкиваясь с этими и многими другими проблемами, я готов стать депутатом Тюменской областной Думы для того, чтобы на этой должности у меня было больше возможностей решать наши с вами проблемы.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта