X

  • 31 Май
  • 2024 года
  • № 58
  • 5557

Легкая закуска для долгой ночи

Не за горами Новый год — праздник удивительный и волшебный! А к «волшебству» хозяйки готовятся заранее (хочется, чтобы стол был красивым и необычным), выспрашивают у подружек и соседок новенькие рецепты. Мы тоже узнали некоторые кулинарные ноу-хау. Сегодня попробуем приготовить основу любого праздничного стола — холодные и горячие закуски.

Салат «Королевский»

6 яиц, 1 крупная луковица, 150 г твердого сыра, 2-3 яблока «Семиренко», 1 банка майонеза, полстакана молотых грецких орехов, уксус.

Яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и замочить в уксусе на 10-15 минут. Сыр натереть на мелкой терке, а яблоки — на крупной. Затем уложить все составляющие слоями в такой последовательности -яйца, лук, сыр, яблоки, орехи. Сверху все залить майонезом и дать настояться несколько часов.

Салат «Белое солнце»

Грудка копченая, 150 г твердого сыра, полстакана молотых грецких орехов, луковица, банка майонеза, растительное масло, соль, сухарики.

Мясо порубить мелкими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, лук порезать и обжарить в масле. Все перемешать с орехами и майонезом. Для сухариков: белый или черный хлеб порезать мелкими кубиками и сушить в духовке на слабом огне, время от времени вспрыскивая раствором растительного масла и соли. Подавать сухарики на отдельном блюде.

Пикантные рулетики

Для приготовления этого блюда понадобятся дорогие продукты. Но результат оправдает все ваши затраты — гости пальчики оближут!

Из нежной говядины сделать несколько отбивных, посолить и поперчить. Ветчину или карбонат нарезать тонкими пластиками и по одному разложить на отбивных. Для начинки: маринованные шампиньоны (или другие грибы) и зеленые груши (лучше недозрелые) нарезать маленькими кусочками и пережарить в масле. Полученную массу разложить кучками на мясо и завернуть в рулетик. Края рулетика лучше тоже спрятать внутрь — чтобы начинка не высыпалась. Полученное произведение разложить на противне, сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запечь рулетики в духовке на среднем огне. На стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта