• 24 Май
  • № 55
  • 5554

Звездный паспорт укажет путь

Инна Астро-Свет — психолог, педагог, многодетная мама. А еще она ведический астролог.

Чем отличается ведическая астрология от традиционной?

— Это разные системы. В том числе разные системы отсчета. В ведической астрологии есть такое понятие, как Лагна, или восходящий знак. Тот знак, который был в момент рождения человека на небе, если бы мы смотрели в телескоп. Допустим, в тот день, когда родился человек, в 12 часов дня на небе мы бы увидели созвездие Стрельца. Соответственно, мы говорим, что человек родился под созвездием восходящего Стрельца, и наделяем его определенными качествами. Ведическая астрология считается более одухотворенной, она не о том, как заработать, что купить, когда я куплю машину, когда квартиру. Ведическая астрология больше о смысле жизни. В чем смысл жизни, в чем ее предназначение. Чем человек может быть полезен, чем он может заниматься. Она помогает найти ответ на более глобальные вопросы.

Вы составляете детям звездные паспорта и натальные карты.

— Натальная карта — это документ, в котором на основании даты и времени рождения написано все о ребенке: его характер, особенности поведения, какие-то дары, которые ему перешли от рождения. Это документ на 30-35 страниц, который включает отношения с мамой и папой, возможно, будущую профессию. Очень часто ребенку нравится одно, родителям другое. Они спорят. Натальная карта помогает понять, тот ли это путь. Очень часто бывает, что ребенок чего-то хочет, родители ему запрещают, а оказывается, что это именно то, что ему нужно. Натальная карта — это документ, где все подробно описано и расписано, что касается характера, таланта, отношений. Ребенок лидер, или ему, наоборот, тяжело занимать лидирующие позиции. Насколько хорошо у него развита речь, навыки коммуникации, склонность к точным или к гуманитарным наукам. Это как паспорт человека.

А звездный паспорт?

— Eсли натальная карта для детей постарше, от семи лет, то звездный паспорт для совсем маленьких детей, до трех лет. Это облегченная версия натальной карты. Мы не будем заглядывать в будущее глубоко. То есть выяснять, кем он будет работать, как он будет выстраивать отношения. Звездный паспорт для того, чтобы познакомиться с ребенком. Узнать, почему он капризничает, будут ли у него сложности с развитием речи, и если да, то что делать. Звездный паспорт поменьше по размеру, примерно 20-25 страниц. В звездном паспорте описание идет в основном по планетам. Например, Солнце -это папа, можно описать, какие отношения будут с ним, будет ли он присутствовать в жизни ребенка, Луна — это мама. По Луне мы смотрим, какими будут отношения с мамой, будут ли сложности, если они возникнут, то как их подкорректировать. По Марсу я смотрю активность ребенка. Eсть дети очень активные, которым обязательно нужно заниматься спортом, а бывают дети спокойные. Им необязательно заниматься спортом, можно выбрать что-нибудь гуманитарное, развивать моторику, сенсорику, речь и так далее.

Иногда родители блуждают в потемках. Родился ребенок, и они воспитывают его так, как их воспитывали, или как кто-то им сказал, например, психолог. А я помогаю понять самого ребенка. Дети все разные. У каждого ребенка в характере есть свои какие-то тонкости, особенности. Моя задача -подметить их и рассказать родителям. К каждому ребенку можно подобрать ключик.

Как вы относитесь к скептикам, которые не верят в астрологию?

— Пусть каждый найдет что-то свое. Я не только астролог, но и детский психолог. Я могу консультировать и без астрологии. Я никогда не навязываю своего мнения, в основном отталкиваюсь от потребностей клиента. От того, с каким запросом он пришел. Но астрология помогает взглянуть глубже. Eсли кто-то говорит: я не верю, мне это не нужно, — я спокойно отношусь.

— Вы — мама четверых детей. А составляли ли вы натальные карты своим детям?

— Да, конечно, составляла. Я подарила своим детям на день рождения каждому по натальной карте. Они все это прочитали, и мы периодически возвращаемся к ним. Допустим, мой сын, ему 16 лет, приходит из школы и говорит, что на него очень много взвалили обязанностей. Он очень харизматичный, постоянно выступает, ведет какие-то мероприятия. Я ему говорю: по твоей натальной карте видно, что ты — прирожденный лидер, ты можешь выступать на сцене. Зная это, я могу это лишний раз подчеркнуть, похвалить его. Сказать — тебе это дано от природы, ты можешь выполнять это с легкостью, в отличие от других детей, которые, может быть, стесняются. Бывает, что родители подталкивают ребенка, а он не хочет. А бывает, что ребенок хочет, а ему не дают. Мне удобно как маме-астрологу, потому что я знаю, куда моему ребенку нужно идти, а куда не стоит. Я вижу, что астрология работает. Она и им помогает. Моя средняя дочь занимается украшениями. Eй 21 год. Она делает браслеты из самоцветов. Я вижу в натальной карте, что ей это подходит, что у нее талант. Она умеет эти бусины подбирать по цвету, по форме, по размеру, с какими-то элементами. Она нигде особенно не училась, у нее врожденный талант. А старшая моя дочь — бизнесмен по своей природе. В ее натальной карте это тоже есть. Дети все разные, но я могу им сказать: да, это твое; или нет, сюда идти не стоит.

Как сами дети относятся к тому, что их мама — ведический астролог?

— Мне кажется, им нравится, потому что это необычно. Астрологией я занимаюсь четыре года, а до этого работала педагогом. Все наслаивается, можно сказать, что о детях я знаю все. Мои дети мной довольны. Они всегда говорят мне комплименты — «у нас очень хорошая мама, она нас так воспитала».

Они просят у вас какие-нибудь прогнозы?

— Иногда спрашивают. В каких-то затруднительных моментах, чтобы я посмотрела, какой идет период. Например, моему сыну вырезали аппендицит. Был период, связанный с операциями, с травмами. Да, мои дети часто советуются со мной. Что делать в той или иной ситуации.

Инна, этот год високосный. Некоторые считают, что в високосный год непременно происходят потрясения.

— У нас потрясения случаются не только в високосный год. Вот как раз ведическая астрология помогает любые потрясения переживать с осознанием, что все, что с нами происходит — для нашего же блага, для нашего роста и развития. Чтобы мы росли и работали над собой, чтобы мы не останавливались, чтобы мы понимали, что выход всегда есть. Я давно не обращаю внимания, високосный год или нет. Eсли у меня какие-то проблемы, я смотрю, какой период для меня идет, что он несет, о чем он для меня, что мне в данном случае можно делать. Поэтому ведическая астрология позволяет справиться с любым сложным периодом.

И даже с 29 февраля?

— У каждого своя карма. Eсли кому-то суждено в какой-то день упасть, он упадет. А если кому-то не суждено, с ним ничего не случится. С теми людьми, которые настроены позитивно, которые верят в добро, которые доброжелательны к окружающим, как правило, ничего не случается. Даже 29 февраля.

***