X

Рождество при свечах. Вынужденно

В домах поселка Войновка в ночь под Рождество погас свет. Те, кто верит в мистику, могли бы списать это на происки темных сил. На самом же деле причина отключения электроэнергии была вполне земная и прозаическая – некая строительная организация производила несанкционированные земляные работы и сваебоем пробила кабельную линию мощностью 10 Квт. Без света осталось девять домов по улицам Боровской, Космонавтов, Таллиннской.
Аварийные бригады горэлектросетей оперативно выехали на место ЧП, но нарушителей и след простыл. Ни людей, ни техники на месте вырытого котлована не было. На поиски точного места повреждения ушло около трех часов. Еще пять – на раскопку мерзлого грунта и замену участка силового кабеля от центра питания до трансформаторной подстанции.
Свет в домах дали только полпервого ночи 7 января. Жителям Войновки Рождество пришлось встречать, как и положено по народным поверьям, при свечах.
Нарушителя отыскали на следующий день. Им оказалось акционерное общество «Стройсервисмонтаж». Нарушитель повинился и обещал причиненный ущерб возместить.
Наверно, все-таки бес их попутал – нельзя было работать в Рождество, тем более, что и запрет есть на производство земляных работ в праздничные дни. Есть надежда, что повторения подобного инцидента не будет.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта